※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事条件は良いが仕事が嫌でメンタルが不安定。転職すべきか迷っている。アドバイスをください。

残業なし・家から近い・給料はそこそこ・ボーナス多め・福利厚生しっかり・子の看護休暇ありなど条件面は最高だけど、仕事がめちゃくちゃ嫌いです。
残業なしというか定時に帰ってるだけで、仕事量は多いので翌日以降に持ち越してます。人間関係も良くないです。

仕事が嫌すぎてメンタル病んできました…それでも好条件の職場を離れるのはもったいないでしょうか?
4月に転職してまだ1年経ってません。数年後なら異動もありますが、今と大して変わらなさそうです。

続けるべきだと頭ではわかってるのですが、嫌で嫌でメンタルが崩壊しそうです。
何でもいいのでアドバイスください🫠

コメント

ちょこ

メンタルが病んでしまっては、新しい仕事にも就けなくなってしまいませんか?🥲
メンタルが壊れる前に、辞めてほしいです。私の姉が、無理してうつ病になって、それから仕事できずにいるので。
お金が大事なのも分かりますが、メンタル、健康は、お金では買えませんから🥹💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当におっしゃるとおりなんです…仕事が嫌でやる気が出ないから、時間がかるかるしミスも増えてしまう。それで帰宅後も土日も仕事のことが頭から離れない。そんな毎日を過ごしてます💦
    こんな状態だとどんな仕事も自分には務まらない気がして、再転職には踏み出せません。
    お姉さん、とっても頑張り屋さんだったんですね😣

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

同じ事で悩んでます。。
うちは更に人間関係も良くて、かなりホワイトなのですが、仕事に行くのが辛過ぎてやめることばかり考えてます💦
このままだとほんとにメンタルやられます。
いつ辞めるかかなり悩んでます
アドバイスになってなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間関係いいの羨ましいです🥹
    一度嫌になると本当に毎日が憂鬱ですよね…朝の出勤時間が苦痛で仕方ないです。でも、転職したばかりで再転職する勇気が出ないんです。今以上に嫌になるかもしれないので😭

同じような方がいてとっても嬉しいです!!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間関係良いのはまだ救いなのですが…本当に仕事自体が辛いです。。フルタイムで拘束時間も長すぎると感じています。

苦痛ですよね…分かります😫
    朝起きた瞬間から何とも言いようのない絶望的な気持ちになり半泣き状態で出勤してます😢
    私もまだ一年ちょっとで、今の職場辞めてもっと良い職場が見つかるのか不安で辞める勇気なかなか出ないです。。
    私も同じ境遇の方とお話しできて心救われてます😭

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事がとっても遅くなってごめんなさい💦

朝起きた瞬間はもちろん、日曜の夜のこの時間もいつも憂鬱で辛いです🫠
    本当に似たような環境で頑張ってる方がいると思うと、励まされます!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同じ悩みです😭
ジョブローテーションなのでいつかは変わる仕事ですが、変わるたびに覚えるのが嫌です‥飽きなくて良いなって思って入職したのですが辛いです‥。
私はとりあえずを三ヶ月ごとに続けてみようと思いますが、多分きっと辞めます😂
とりあえず転職活動始めるのはどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事がとっても遅くなってごめんなさい💦

転職エージェントに登録はしてるものの、自分に務まりそうもない仕事ばかりでなかなか動き出せません🫠
    全てが理想どおりの仕事なんてないのはわかってるんですが…

• 11月10日