🦖👶✨
混んでる時間を避けるくらいですかね🤔
あとはあやすおもちゃ、おやつ持ってく、ぐずった時用に抱っこ紐やヒップシートあると便利だと思います!
hutaba
大丈夫ですよ!
川崎市に住んでたときは、0歳の頃からベビーカーに乗せて電車に乗ってお出かけしてました🍀
ホームでは優先席の出入口で待機したり、
電車の中であやせるようにおしゃぶりやお菓子、おもちゃ、絵本などはいつも持参してました💡
あと、最悪、抱っこしてベビーカーを押せるように抱っこ紐も持っていってました💡
(月齢にもよりますが)
それでも電車の中で泣いちゃうことありますが、それはもう仕方ない!と思ってガンガン乗ってましたよ!
はじめてのママリ🔰
混雑時間は避けた方がいいです!
あと混む車両や乗車口とかもあると思うので避けてベビーカースペースに行きます
万が一混んでもいいように
抱っこできるようにしておきます
退会ユーザー
朝と夕方の混雑時間は絶対に避けています💦
急行混んでて来れないなー…と思ったら各停電車に切り替えたり。
混んできた時のために抱っこ紐、
騒いだ時のために赤ちゃんせんべい等のお菓子を持って乗ってます😊
ごま
大丈夫ですよ🙆うちも3ヶ月頃から一〜三駅とかで徐々に慣らしてました!
ベビーカーイヤイヤが始まることがあるので、抱っこ紐も持って行くこと
他の方も仰ってるように、通勤・退勤時間を避ければ特に問題ないと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
0歳から電車に乗せています😂
JRであれば、優先席付近にベビーカースペースがある車両があるので、その車両に乗るとスムーズに乗り降りできると思います!
乗る時も降りる時も、ママが後ろ向きになると乗り降りしやすいです✨
電車に乗ったら車輪ロックを忘れないようにしてくださいね!
あとは、エレベーターの場所を確認しておくといいですよ!
普段エレベーター使わないから場所が分からなくてアタフタして大変でした😂
ママリ
頑張られましたね!!
是非、お出かけしてみてください💕
ベビーカーに乗せて電車で大丈夫です👌
エレベーターがないところがあるなら、抱っこ紐がいいと思いますが、そうでなければベビーカーが楽です✨
混んでる時間さける。
お出かけ先は子連れが多い商業施設がおすすめ。
心配だったら抱っこ紐も持っていく。
あとは、とにかく出かけてみてください☺️
男の子なので、電車に興味持ったりするかな?
楽しみですね✨
さくら🍯
ベビーカーでも大丈夫ですよ🫶
私の住んでる地域は9〜15くらいが電車割と空いてるので、特段用がない時はそのくらいに乗り降りするようにしてます😄
16時過ぎちゃった時はもうオワタって感じです😂
最悪ベビーカー畳んで抱っこ紐になっても耐えられるくらいの荷物量にはしておいてました🙌
コメント