※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃーこ
子育て・グッズ

伊丹市の保育園入園検討中です。通園・卒園者の情報が欲しいです。希望順位を決めるのに迷っています。来年春の入園申し込みです。

伊丹市の保育園へ入園を検討しています。
下記の保育園を考えているのですが、通園・卒園された方などで、園の雰囲気などを教えていただけるとありがたいです。

・伊丹おうち保育園
・ささはらこども園
・トレジャーキッズささはら保育園
・伊丹はぐくみ南野保育園
・ひかり保育園(公立)
・西伊丹保育園

来年春の入園申し込みなので、締切も迫ってきており、もう希望順位を決めないといけないのですが、未だ迷っております…💦
どうかよろしくお願いいたします。

コメント

あおあお。

うちの子は、西伊丹でした。
2歳児クラスから入ったんですが、2歳児からバス通園が出来たので、親としては、とてもラクでした!
後、園庭も広いので園内で散歩や遊びなど完結できて安心でした。
(園外散歩が不安なので😭)

ただ、西伊丹保育園は、保育園のうちは他の保育園と同じぐらいの支出だとは思いますが、年少さんからは幼稚園になるので、制服購入・入園金等かかるので、そのあたりが気になるならオススメはしません😣😣💦

• みゃーこ

みゃーこ

コメントありがとうございます✨
    バス通園、魅力的なのですが、フルタイム共働きなので、希望の時間・場所をルートに入れていただけるかが心配で💦
    園に質問したところ、考慮はするけど確約はできないとのことで…😅

幼稚園は園庭の広さ、行事とカリキュラムの豊富さがなんといっても魅力ですよね✨
    ただ、仰るように西伊丹はとにかくお金がかかるというイメージがあるので、そこはネックですよね、、、🥺
    西伊丹は他の認可園と併願できるので、受かってからどちらにするか悩もうかなぁと思ってます😅

先生の雰囲気とかはいかがでしょうか??

• 11月2日