便秘で苦しいです。マグミットを飲んでいるけど効果がなく、すぐに出したいです。何かいい方法はありますか?
【至急🚨】※便秘についての話です
便秘が続いており、マグミットを飲んでますがなかなか便が出ません。便意はありますが出口付近で詰まっている感じです。トイレに座ってるのも辛いし、お腹も苦しいので早めに出したいのですが、すぐに出す方法ありませんか?😭😭😭😭
- マナ(1歳4ヶ月)
コメント
さっちん
とりあえず市販のイチジク浣腸してみるのはどうでしょう?💦
たぬき
浣腸がおすすめです🥲
私も同じ感じで…今まさにトイレにいますが…浣腸さそうか迷ってます😵💫
-
マナ
浣腸が早いですよね😭😭
切迫なので多分できないと思うんです😢
家にもなかったので、とりあえず白湯飲んでお腹温めてます😭😭
便秘辛すぎますよね😭- 10月30日
-
たぬき
切迫の程度によるんですかね😭 私は切迫気味なので浣腸OKです🙆🏻♀️ むしろ便秘でいきむのがNGと💦
本当に辛いですよね🥲
出産並みにほんっとに辛いです🥲- 10月30日
-
マナ
え!そうなんですね!!!
勝手に切迫だとダメなもんだと思ってました!!(病院に聞いてないので私の思い込みでした😂)
来週また検診なので聞いてみます!ありがとうございます😭- 10月30日
-
たぬき
聞いてみてください💦
使えるといいですね🥹- 10月30日
-
マナ
いい情報ありがとうございます!😭聞いてみます!!
- 10月30日
ちー助
妊娠中の便秘は辛いてすよね。妊娠中は浣腸や下剤が使えないので、すぐにはなかなか難しいです😭
水分がたくさん必要なので、朝イチで白湯と1日分の野菜ジュース飲むのがおすすめです。
-
マナ
そうですよね😭😭😭
マグミット毎食後飲み続けて、白湯飲んで様子見てみます😭野菜ジュースもいいんですね!買ってみます!
ありがとうございます😭- 10月30日
マナ
切迫早産と診断されているので、病院には聞いていませんが今はできないんだろうなと思っています…😭
ご回答いただいたのにすみません😭😭😭