※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目を自宅保育していて2人目を妊娠した方いますか?どんな感じでしたか…

1人目を自宅保育していて2人目を妊娠した方いますか?
どんな感じでしたか?🥲

2人目を8月から妊活予定です。
1人目が妊娠糖尿病でインスリン使ってたのでおそらく2人目も妊娠糖尿病になり毎日インスリンになります。。
そうなったらやるしかないけど、不安ではあります。

1人目をみながら妊娠って実際どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりが重くてかなり大変でした💦
一応想像はしてたんですけど、実際しんどくて育児ヘルパーや祖父母をかなり頼りました。
2人同時保育予定でしたが、無理な気がして上の子4月から保育園いれました。

はじめてのママリ🔰

上2人が1歳10ヶ月差です。

1人目はおとなしくのんびりな子で家でもゆっくり遊べる子でしたし、ベビーカーも嫌がらなかったので散歩がてら公園に出かけても割とゆったり過ごせましたが、3人目はもう活発でずーーーっと動き回るのでこの子だったら無理だったかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢とか性格にもよると思いますが、うちはかなり大変でした。
息子が1歳半~2歳の時期でイヤイヤ期だったのもあり、臨月まで自転車で支援センターや公園に毎日連れてって遊んでましたね…
無理が祟って切迫早産になりかけてしまいましたが💦

自宅保育にされるなら、一時保育とかは絶対利用して少しでも体を休める時間は確保したほうがいいと思います。

華🌸

現在、1歳4ヶ月の息子を自宅保育しながらのつわりピークです。正直辛いです😭

横になっていたいのですが、何かと呼ばれたり乗っかってきたり。動きたい子なので公園に出かけますが、30分で限界です😭主人も23時に帰ってくるのでお風呂やご飯が1番辛いです。両親は遠方なので頼るのは無理。一時保育の登録をしてなかったのですが、仮にいまして何か洗礼を受けたら共倒れはと思ってなんとかワンオペをこなしてます💦

1人目で切迫早産になりかけたこともあり、不安な日々ですが、新生児を抱っこできることと産院のご飯を楽しみに乗り越えてます‼️