※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の息子と0歳の娘が可愛すぎて、事故や将来の心配で眠れない。子供を溺愛しており、彼らがいなくなるのが怖い。

心配性すぎてしんどい。
もうすぐ2歳になる息子と0歳の娘がいます。2人ともとてもとても可愛くて、可愛すぎるために可能性がかなり低いことを心配してしまいます。

例えば、通ってる保育園で事故が起きたらとか、最近ある痛ましいニュースの被害者や加害者になってしまったらとか、闇バイトに応募するような子になってしまったらとか…

夜間授乳の時にそんなことを考えて眠れなくなってしまう😂心配事なんてほぼ怒らないし、ストレス溜めるだけと頭ではわかってるのですが。

私も夫も子供を溺愛しており、この子たちがいなくなってしまったら絶対に生きていけません。だからこそこんなこと思ってしまうのが辛い。

コメント

はる

わかります、、
そんなことを考えて眠れない夜もあります😢正直、解決策は考えない以外にないと思っていて日々の生活で気を紛らわすしかないのかなと思っています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、いま育休中で育児しか気を向けることがないため気になってしまいます。
    働いてたらこんなこと考える余裕もないんですよね…

• 10月30日
  • はる

はる

何かして気を紛らわすしかないですよね😢

• 10月30日

すごく分かります💧‬
子供が保育園行く前とか寝かしつける時にちょっと私がイライラして優しく出来ないまま寝てしまったり保育園に送り出したりした時にも「これが最後の会話になったら絶対後悔する…」とか思って泣けてきます😭

物騒な事件にも敏感になったし心配がつきませんよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなんです。もう20年も前ですが、祖父に優しく話しかけられたのに中学生だった私はそっけない返事してしまい、それが急に亡くなった祖父との最後の会話になった事をいまだに後悔してます…

最近変な事件多くて嫌ですよね。

• 10月30日