※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一年生ママ
子育て・グッズ

哺乳瓶の選び方に悩んでいます。赤ちゃんが飲みづらそうで心配です。アドバイスをお願いします。

哺乳瓶迷子です。
0ヶ月は母乳実感だったのですが、1ヶ月に入ってこんな便利なものがあるのかと全月齢対応(広口)と書いてあったのでそちらを使うようになったのですが、、こぼれるし、吐き戻しが多かったので(飲み過ぎてしまうのか…?)
chuchuのゆっくり飲みタイプに変えてみたらそれはそれであまり出ないのかまぁまぁミルクが残ってるのに飲み疲れるパターンが多くなり、
2ヶ月にはちょっと早いかとも思いながら母乳実感のMサイズを買ってあったのでそちらの乳首に変えたのですがchuchuよりこぼれるのはましだが、やはり出過ぎるのか思う様に飲めないのかグズるので、また新たにcombiの2ヶ月3ヶ月から対応のLicoという哺乳瓶に変えたのですが、あまり出ないのかやはり今まで飲んでいた量を飲み切る前に疲れて残すことが多いです。

この子にはどちらが合っているのか迷走中です。
3ヶ月くらいになれば自分の適量がわかると聞きましたが、それがそうなのか、ただ思うように飲めていないのが総量が以前より少ない日が出てきて心配です。
アドバイスください。

コメント

まー

母乳実感ならSにしてあげたらどうですか?1〜3ヶ月までですよ!

• 一年生ママ

一年生ママ

明日朝一で買いに行きます!🥹
    ありがとうございます!

• 10月30日