※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が入院し、痙攣を起こしている状況で明日の仕事に困っています。どうすればいいでしょうか?

子供が入院になり付き添い入院しないといけなくなりました。
付き添い入院は絶対で痙攣を起こしての事だったので熱も高くマイコプラズマ肺炎との診断で酸素マスクしてる状態でそんな時に明日はワンオペの仕事が入っており勤務交代の人に連絡したら「明日は違う店舗のオープンだからかわれる人いない」と言われてしまいました。
誰も見ててくれる人がいない。

明日で最後の勤務でしたがこういうことが多かったので会社にも迷惑だと思い辞めることになりましたが最後の最後にこうなってしまいました。

初めての痙攣で私もとても心配でなお酸素濃度も良くない。

皆さんならなんと言って変わり探して貰いますか?💦
それか出ますか?😭

コメント

らすかる

出るのは無理でしょ……😵‍💫
旦那さんが休んで付き添ってくれるなら出れますが。
子供の付き添いはどこの親も折り合い見つけてやってますしね💦
代わりは正直上司が探すものです。代わりがいないから休めないはダメだった気がします。探したけど見つからない、でもどうしても出勤できないって上司に伝えるしかないのではないでしょうか😭
お大事になさいませ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今病院にいて電話することも出来ない子供の状態も良くないんです
    旦那もこんな時に出張で私しか見れません。
    上司の電話番号も分からず次期店長候補の人に言ったらその回答で頭抱えます😭

• 10月30日
Min.再登録

その状況でしたら絶対に出ないです💦💦
正社員だとしてもそこまで家族を犠牲にする必要はありませんし、パートなら尚更です。

任務交代の方は上司にあたるのでしょうか?😣
違うのでしたら上司に欠勤を連絡し、それでも同じ回答なら「それは代わりが居ないから休みは認められず、出勤しなければならないという意味でしょうか?」とまずは尋ねます。

その返答がYESであるなら急な欠勤となりご迷惑をおかけしますが、出勤することは不可能であるため人員確保をよろしくお願いします。と返します。
事実代わりを見つけなければ休むな。は業務命令権の不当な行使にあたるのでそれでも文句を言ってくるなら労働基準監督署に相談します(´∩ω∩`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートです🥹
    面接時にも急なお休み等見ててくれる人がいなければ急なお休みはありますと伝えての採用だったのに蓋を開けたらこれだったので本当に今心が折れそうです。
    上司というより次期店長候補の方です。男性です😖

それで行ってみます😖ありがとうございます😭

• 10月30日
  • Min.再登録

Min.再登録

労働力としての利益は享受しておきながら、急な欠勤という不利益は認めないなんて都合のいい話通りませんしね(´∩ω∩`*)
    人員確保は会社側の務めなので気にせず、むしろそんな会社を去れて良かったぐらいの気持ちでお子さんに寄り添ってあげてください♡⃛ೄ

私も子供の熱性けいれんで付き添い入院した事があり、子供の心配は勿論ですが付き添う側の大変さも分かるので気にしなくていい所はスッパリ切ってご自身とご家族の事だけ考えて下さいね♡(///ω///)

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に泣きながら仕事行く日々ででもやってる仕事自体はとても楽しくて大変ですけど楽しかったんです😭

こんなこと言って貰えて本当に嬉しいです😭泣けました。。辛かったので💦

ありがとうございます😖

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

子供の事でいっぱいなのに
お仕事のことまで😭
どうか上司の方もわかってもらえるといいんですが、、

どう考えても出勤は無理ですし
💦お母さまも無理なさらず🙇‍♀️

そんなわたしも息子が初めて熱性痙攣起こしていま入院中です、、💦
付き添い初めてしましたが想像以上に大変ですね、、、

お互い頑張りましょう😭
酸素濃度も戻ってくれるといいですね!
お大事に☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果的に半日出勤することになってしまいました😖

病院側も「こんな時に理解のない会社だね」と寄り添ってくれて半日だけなら看護師さん達で見ててくれるからお昼前には帰れるようにしましたが不安と初めてのことで仕事にならないです😖

初めての熱性痙攣ほんと不安でたまらないです、、今すぐにでも病院戻りたいくらいです😭
    ほんと大変ですよね、、

お返事ありがとうございます😣

• 10月31日