※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆーみー
家族・旦那

私は土日休み、旦那は日曜➕平日休みです。最近旦那は,平日休みがあって…

愚痴を聞いてください
私は土日休み、旦那は日曜➕平日休みです。
最近旦那は,平日休みがあっていいなぁと思います。
子供も保育園に行って自分の時間。
私は土日休みなので自分の時間なんてまるでなく。
ある時旦那のU-NEXTを見ると大量にアニメを見ていることに気づきました。
いつ見てるの?と聞くと
平日休みの時とか会社の休憩中とか。と。
私の気持ちに余裕がないのもありますが、
私は事務所で休憩中も先輩方やお局のお話を聞いて動画など見れないし
すごくイライラしてしまいます。
なのに極めつけは、私の唯一の趣味が音楽ライブに行くことなのですが、
上の子を妊娠してからずっと我慢していた音楽ライブに2日泊まり掛けで行きました。
家に帰ってお土産話を聞いて欲しくて
すごいテンション高めで話したのですが、
後で旦那の友人に聞いたら、ワンオペ2日間で疲れたのに
テンション高めで話しかけられてしんどかったと言っていたみたいです。
私の前で態度に出さなかったこと、とても優しいと思います。
でもそんなこと思ってたんだ…と、かなーーりショックを受けました。
私は自分の時間がない中、唯一のライブ。
旦那が夜勤の時は夜ワンオペ、旦那が日勤の時は日中ワンオペの土曜日もあります。
いま、私の余裕がないのもありますが、どうしても私の方がしんどいのではないか?と思ってしまうのです。
楽しいことがあっで旦那にはあまり話せなくなりました。
はぁ、疲れた。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも夫が平日2日休み
私は土日祝、もちろん娘2人も土日祝休み。

もー平日羨ましくて仕方ないですよね笑
土日毎週ワンオペで家族の時間もなし😇
私は在宅なので、昼寝してる姿も見たりしてて腹立つったらありゃしません!!笑
でも下の子も3歳こえてきて、ようやくちょっと楽になってきましたよ。
ちょっとだけです。笑笑