※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

療育に通っており療育の面談内容をお伝えしたいのと園での困りごとをお…

療育に通っており療育の面談内容をお伝えしたいのと園での困りごとをお尋ねしたいのですが面談で日程調整が難しく早めにお伝えしたい場合はお手紙にしてお渡ししたら失礼になりますか??
ただでさえ手がかかっているであろう我が子への対応の仕方などもお伝えしたいのですがモンペのようで嫌です😭
どんなふうに書いたら失礼にならないでしょうか。
面談の方が先生は助かりますか???
本当はお迎えの時などに伝えたいのですが本人が気にするのでそれは出来ません。

コメント

ママリ

幼稚園とのやり取りでしたら私は連絡帳に書いて伝えていますよ😊
全然失礼にはならないと思います。
訓練の様子や訓練を通して分かってきた課題などを書いています。
園での様子も具体的にどういう内容を聞きたいのかを書いておけばうちの園は電話か連絡帳へ書いて教えてくれます。

まち

療育で検査を受けた後などは、検査結果や心理士さんに言われた事などお伝えしたいと、面談を組んでいただいていました。
お迎えのタイミングだと子供が帰りたがったりお話したくなってしまうので、お迎えの時間に息子に気づかれないように先に面談してもらって、それからお迎えしていましたが、それも難しそうですかね?
お手紙だと、私はうまく伝えられない感じがあるので、極力お話したいと思いますが、時間が確保出来ないようであれば、お手紙にまとめて渡しても良いか?と確認とってみても良いかもしれませんね😊