※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

今、ニュースを見ていて「社内運動会」が流行っているって出ていたので…

今、ニュースを見ていて「社内運動会」が流行っているって出ていたのですが、これって業務内でやっているんですかね?昔はお休みの日に自分のお金で会場まで行ってとかでしたが、そう言うのが不評で少なくなったのかと思っていたのですが。
主人の仕事(教員 公務員)でたまにバレーボール大会とか,野球大会とかあって。もちろん業務外、しかもその日以前に業務外で練習したり。娘が赤ちゃんの頃とかすごく嫌でした。
今も業務外なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

関東圏のローカルスーパーで働いてますが年に一回全店休業で、普段ライブで使ってる会場を貸し切って社内の運動会あります😂
交通費、食事全部会社負担です。ゲストで芸能人も来ます。
社員はほぼ強制でパートはほとんど来ないですが…
コロナ禍で中止になってた時はその予算で年末にカニやら黒毛和牛やら選べるギフトに変わってました😂

• りんご

りんご

ギフトの方が断然良いです‼️うちもコロナ禍すごく良かったです😊

• 56分前