小学3年生の娘の事で相談です。娘は大人しく受け身タイプです。いつも一…
小学3年生の娘の事で相談です。
娘は大人しく受け身タイプです。
いつも一緒に居るお友達と幼稚園から仲良しでクラスも一緒だったので、グループ分けやペアになる時は一緒です。
最近そこへもう1人のお友達が一緒に居るようになり、その2人が遊び方も似ている為仲良くなってきました。
娘と仲良しのお友達と話してる時もその子が来て、話を割って娘は寂しいと言ってました。
女子の3人組はやっかいですよね💦
どちらの子もいい子なんですが、娘が寂しい思いをする事があるようです。
娘に相談されたので、アドバイスとして、他の遊べる子の所に声かけてみるや1人でも楽しい事見つけるなと話しました。
最近は休み時間は1人で本を読む事が多いみたいです。
他に1人で居る子もいなくてグループもできつつ声をかけづらいと言っていました😔
これから新しいお友達はできるかも心配ですが、娘の話しだと気の合う子もいないようです。
娘にどうしたいか聞いたら、休み時間に遊びたいようです。
おそらく小学生女子なら経験した事ある方も多いと思いますが、娘に何てアドバイスしたらいいでしょうか🥺?
そして先生やスクールカウンセラーの方に相談してもいいでしょうか?イジメや無視されてるとかはないようですが、このまま学校生活楽しく過ごせないのも心配で😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
先生やスクールカウンセラーに言っても…と正直思いました。
私自身こういうのすごい経験ありました💦
3人でいるときは3人で仲良く、って感じですね
いじめられてるわけじゃないですし、自分で自分の殻破るしかないと思います。
私の幼馴染もそんな感じでしたが、今ではバリバリのキャリアウーマンだし、短大ではたくさんの友達もいたようですよ。
いろんな経験を得て、周囲に馴染んでいくと思うので話を聞きながら共感しながら見守ってあげるといいと思います。
コメント