※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の就寝時間について相談です。体力があり23時過ぎに寝る6歳男の子。朝は8時近くに起きるが、土日は20時に寝かせても朝起きれず心配。

仕事終わって帰宅が18時くらいで子供が6歳男の子年長です!

同じくくらいの子供居る方。
子供が寝る時間何時ですか??

一歳くらいから昼寝をしない体力お化けの子で年少さんくらいから就寝は22時くらいでした。

今また成長と共に体力が付いてきたのか、寝るのが23時過ぎます😂幼稚園なので昼寝はないです😩

でも朝が本当起きれない子で起きるのが8時近く。
来年小学生になったら完全に寝坊になりますよね😰

幼稚園の土日に20時くらいに無理やり寝かせても朝起きれません😩大丈夫なのか心配になります😱

コメント

まい

早いと19時、遅くとも20時には寝かせています😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いー羨ましいです🥺

帰って来たらすぐご飯、お風呂って感じですか??
    19時だと寝落ちな感じですか?

• 10月30日
  • まい

まい

帰ってきたらまずお風呂、その後ご飯です😄

寝落ちではないです。
    基本的に19時には寝る準備ができてて、疲れてるから早く寝るねー!今日は元気だから20時まで遊ぶねー!みたいな感じで本人が決めてます。
    次女は19時に寝ることが多いです🤔

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーっ!大人みたい🥹

二人共寝るの早くて、めちゃくちゃ羨ましいです💓

朝何時起きですか??

• 10月30日
  • まい

まい

ありがとうございます😄

朝は6時起きです。遅くとも6時半に起きる感じですね。
    最近上の子は小学校を見据えて7時半までに支度と朝学習を終わらせるように促してます。
    (登校するとき7時40分に家を出るので)

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く起きるんですね💓
    しっかり長く睡眠取れてて理想的です🤣💓

やっぱり登校時間の1時間前には起きないと間に合わないですね😂

• 10月30日
  • まい

まい

ありがとうございます。

睡眠の本色々読んできましたが、夜早く寝かせたかったらとにかく朝早く起こすことが大切かなと思いました⭐

うちの子は起きてからのんびりしたいタイプなので、1時間は必要ですね笑

• 10月30日
りほ

年中ですがうちも21時布団に入りますが寝落ちするのがいつも22時です😅
保育園なので朝は6時半に姉が起こしにいきますが普通に起きてきます。うちは1歳からこの時間に起床なのでもぅ慣れだと思ってます。たまに本当に眠たくて起きて来ないことありますが「〇〇(息子)のフルーツ食べちゃうよー」って言うと「だめー!」と半泣きで起きます(そのあとやや機嫌悪いですが😂)

朝弱い子は弱いですからね…
何時に寝ても起きてこないなら、もぅ今から朝起こす時間を少しづつ早めて慣らして行くしかないと思います💦起きなくても叩き起すしかないですね…😅
あ、下の子は目覚ましをあげたら気に入って毎晩自分でセットして、それでも起きられるようになりました😊目覚まし買ってあげるのも良いかもです⏰

さやえんどう

保育園児で、帰宅18時すぎです。
うちは、21時頃にはウトウト…21時半には寝室行くとすぐ寝ます😅
起きるのは、ずっと6時半頃ですよー。