※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

シリンジをされてる方、利用しようと思ったきっかけは病院からでしょう…

シリンジをされてる方、利用しようと思ったきっかけは病院からでしょうか?

不育症で通院しているのですが、妊娠自体は全て自然妊娠だった為、妊活はタイミング法です。
わりと体温やおりもので排卵が予測できていて、今月初めて病院で診てもらったらほぼ合っていました。

ただ夫は連日は出来ず、この日タイミングというときにできないことがあるということを話したら
(今月もここという日にできませんでした😞)

夫にバイアグラ的な薬の処方か、何回か妊娠できないようなら年齢も30代後半ということもあり人工授精のお話をされました。

シリンジというものがあるのを知り、それならタイミング法の内は自宅てできるし働きながらにはいいのでは?と思ったのですが

病院で聞いてみていいものなのでしょうか?ネットで購入という方も見ました。
初心者にも使えますでしょうか?

経験者の方、なんでもいいので情報教えてください🙏💦

コメント

はじめてのママり🔰

私はネットやインスタで
してる方を見て実践しました。

旦那が連日できないのと
レス状態なので!!

初心者でこんなので
妊娠するの?と思ったけど
妊娠しました!!
ネットで購入してます😉

病院ではあんまり
聞かない方がいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットというとAmazonとか楽天とかでもいーのでしょうか?
    どれがいーのか全然わからず💦

1日おきとか本当無理で😅

病院はあんまりなんですね😰
    タイミング法の内に自分で試してみるのがよさそうですね🙂‍↕️

• 2時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

わたしはAmazonで
    テンガのシードインを使ってます!!おすすめです。

病院では人工授精などを
    すすめるので
    儲けれないという感じで
    否定してくるかもと言うことを
    聞いたことがあります。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonなら買いやすいです✨
    商品名も教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️

なるほど確かに儲けれない…
    医師に否定されたらびびってしまいそうなので💦その話は触れずに勝手に使ってみたいと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

自然妊娠と確率は同じなので
    やってみてください😉

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できなかったときの気まずさとか何とも言えない気持ちをなくせるならとてもプラスです😊
    ありがとうございます🍀

• 1時間前
こぐま

妊活の本に載っていて旦那と相談しネットで購入しました!
半信半疑で始めたところ2周期目で妊娠しました。
排卵日付近に2回の使用でできました👏

病院ではわざわざ聞かなくてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方にも同じ質問していますが、ネットというとAmazonや楽天でしょうか?

妊活の本に載っていたのですね😳
    排卵日付近はできるのかな…とかなりストレスで😢

病院はやはりあんまりなのですね!病院で買ったりするかと思いました💦

• 2時間前
蜜芋

旦那都合で2番目も今回もシリンジ法ですが、2番目は2周期、今回は4周期で妊娠しました😊
シリンジはテルモの普通のシリンジ5㍉のを楽天で購入して使ってました!他の方がおすすめしている妊活用じゃなくて、先端短いものでも妊娠出来ましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シリンジ法成功されてる方多いですね✨
    妊活用じゃないシリンジというものがあるんですね😳言葉を聞いたことあるくらいで興味を持ったので無知すぎて💦
    ありがとうございます🍀

• 50分前
はじめてのママリ🔰

レスなのでシリンジ使ってました。Amazonで買ってました!

痛くて行為が苦痛だと先生に相談したところ、シリンジ法を取り入れることも考えてみては?と言われ、取り入れました。

途中から人工授精と併用していました。
人工授精だと、できれば翌日にタイミング取ってくださいと言われるので、その時に必ずタイミングを取らないといけないのがプレッシャーとストレスで…💦

使い方は簡単ですし、お互いにプレッシャーも減ってよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生から勧めてもらえるとやりやすいですし、夫にも話しやすくていいですね✨
    夫は自分では調べたりしないので…😓

そうなんです💦タイミング法でも今日取って、と言われて、無理だったときのがっかり感…💦
    男性もプレッシャーかもですが、女性だってプレッシャーですよね😣

ありがとうございます😊

• 48分前