コメント
はじめてのママリ🔰
書いてないものも含めて全ての家事を、手が空いたときにその人がやる、に変えればちょっと気持ち的に楽かもしれません🥺
ご主人は在宅されてるんですかね?
もし在宅ならやれる時は多いと思うのでなんかボードとかにしてリビングかトイレか自室の外とかに設置して、やった家事とやれてない家事が分かるようにするとか…?
はじめてのママリ🔰
書いてないものも含めて全ての家事を、手が空いたときにその人がやる、に変えればちょっと気持ち的に楽かもしれません🥺
ご主人は在宅されてるんですかね?
もし在宅ならやれる時は多いと思うのでなんかボードとかにしてリビングかトイレか自室の外とかに設置して、やった家事とやれてない家事が分かるようにするとか…?
「家事」に関する質問
旦那さんの単身赴任、マイホームの毎月の支払いあり、 お子さんが何歳なら付いていきますか? 付いていきませんか? また、子供が大学生で家から通学している場合、 プチ一人暮らしみたいだからしてみたい、 たまに週末…
義実家での家事は、どのくらいまでやって居ますか? 義母との関係は良好な方で、手伝えるだけ手伝いたいのですが、手伝われたくない可能性も考えて 皆さんはどのくらいまで手を出しているのか知りたいです。 年2回お盆…
この手紙の内容どう思いますか?明日置き手紙を置いてから仕事に行き、帰りは実家に1日泊まろうと思っています。逆ギレされたりするのかな…怖い🥲 夫は夜勤の仕事なので、昼前に帰宅します。 なのでまず朝LINEで 「机の上…
家事・料理人気の質問ランキング
みか
夫は手が空くとゲームしてます😭
お願いすればやるんですが、毎回お願いする事になる+やり方が甘いので、中途半端にお願いするのも面倒で…
分担決めてもコレです😥
在宅ではないんです😭
朝ゆっくり出勤で夜中に帰ってきます。
私が在宅なので尻拭いは全部こっちです😭
はじめてのママリ🔰
毎回お願いダルすぎますよね😭
絶対やらないと困る感じのものにするのはどうですか?
洗濯も、できてなかったらご主人のものだけ残して他はないと困るので(お子さんのとかママさんのやつ)それはママさんがやって…笑
食器洗いとか任せて、もしできてなかったらあなたの箸や皿ないよ?って感じにしたり😂
そうすれば自ずと気付いてくれませんかね😂
みか
家が狭いので、夫の分残しておくとそれはそれで邪魔なんですよね😭
食器は残したことあるのですが本当に見えてないみたいで、シレッと違う食器使ってました😂
詰んでますよね😭