コメント

はじめてのママリ🔰
書いてないものも含めて全ての家事を、手が空いたときにその人がやる、に変えればちょっと気持ち的に楽かもしれません🥺
ご主人は在宅されてるんですかね?
もし在宅ならやれる時は多いと思うのでなんかボードとかにしてリビングかトイレか自室の外とかに設置して、やった家事とやれてない家事が分かるようにするとか…?
はじめてのママリ🔰
書いてないものも含めて全ての家事を、手が空いたときにその人がやる、に変えればちょっと気持ち的に楽かもしれません🥺
ご主人は在宅されてるんですかね?
もし在宅ならやれる時は多いと思うのでなんかボードとかにしてリビングかトイレか自室の外とかに設置して、やった家事とやれてない家事が分かるようにするとか…?
「家事」に関する質問
育児家事仕事に疲れてます。 励ましてください😭 旦那に任せたらやらかされて 結局尻拭いで時間かかり、余計疲れただけでした。 稼いでくる以外なんにもできない旦那です😭 稼ぐって言っても人並み程度ですが😭 家事は9.9割…
夫に私の家事育児を全否定されました。何もする気力が起きません。ただの愚痴ですすみません。 夫は現場仕事(調理)で体力的にキツいのはわかります。私は在宅ですがフルタイムで神経を使う仕事です。 子供のお迎え(夫は週…
9月第二子出産予定です。 県外に実家があり、義実家は同県です。 産んだ後は旦那は育休を取れず、日曜日の週一休みです。夜勤も月に1〜2回あるぐらいですが基本的に朝6:00〜20:00は不在です。 上の子は保育園に通ってお…
家事・料理人気の質問ランキング
みか
夫は手が空くとゲームしてます😭
お願いすればやるんですが、毎回お願いする事になる+やり方が甘いので、中途半端にお願いするのも面倒で…
分担決めてもコレです😥
在宅ではないんです😭
朝ゆっくり出勤で夜中に帰ってきます。
私が在宅なので尻拭いは全部こっちです😭
はじめてのママリ🔰
毎回お願いダルすぎますよね😭
絶対やらないと困る感じのものにするのはどうですか?
洗濯も、できてなかったらご主人のものだけ残して他はないと困るので(お子さんのとかママさんのやつ)それはママさんがやって…笑
食器洗いとか任せて、もしできてなかったらあなたの箸や皿ないよ?って感じにしたり😂
そうすれば自ずと気付いてくれませんかね😂
みか
家が狭いので、夫の分残しておくとそれはそれで邪魔なんですよね😭
食器は残したことあるのですが本当に見えてないみたいで、シレッと違う食器使ってました😂
詰んでますよね😭