※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
家事・料理

夫の家事分担がうまくいかず困っています。どうしたらいいでしょうか。

夫の家事分担全然やってくれません😭

お風呂掃除、ゴミ出し、洗濯セットと洗濯を乾燥機に入れるのを夫の家事として分担してもらってます。
でもやり忘れたり、乾燥機が一回で終わらなくて半分放置されてたり、全然やってもらえません。
全部ちゃんとやってくれる日は体感5割くらいです
悪意なく忘れられます😔
どうしたらいいですかーーー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

書いてないものも含めて全ての家事を、手が空いたときにその人がやる、に変えればちょっと気持ち的に楽かもしれません🥺

ご主人は在宅されてるんですかね?
もし在宅ならやれる時は多いと思うのでなんかボードとかにしてリビングかトイレか自室の外とかに設置して、やった家事とやれてない家事が分かるようにするとか…?

• みか

みか

夫は手が空くとゲームしてます😭
    お願いすればやるんですが、毎回お願いする事になる+やり方が甘いので、中途半端にお願いするのも面倒で…
    分担決めてもコレです😥

在宅ではないんです😭
    朝ゆっくり出勤で夜中に帰ってきます。
    私が在宅なので尻拭いは全部こっちです😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回お願いダルすぎますよね😭
    絶対やらないと困る感じのものにするのはどうですか?
    洗濯も、できてなかったらご主人のものだけ残して他はないと困るので(お子さんのとかママさんのやつ)それはママさんがやって…笑

食器洗いとか任せて、もしできてなかったらあなたの箸や皿ないよ?って感じにしたり😂

そうすれば自ずと気付いてくれませんかね😂

• 8時間前
  • みか

みか

家が狭いので、夫の分残しておくとそれはそれで邪魔なんですよね😭
    食器は残したことあるのですが本当に見えてないみたいで、シレッと違う食器使ってました😂
    詰んでますよね😭

• 22分前