※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

LINEのメッセージをすぐに返信しないと送信取り消しすることについて、子育てや仕事で忙しい方にとって不便なことがあると思います。取り消されると返信が遅れたことを確認しなければならず、不快な気持ちになります。送信取り消しは不便で嫌われる可能性があります。

LINEのメッセージを、すぐに返信しないと送信取り消しする方をどう思いますか?
LINEをしていて、子供を寝かしつけしてる間に寝落ちしてしまい、朝は忙しくて返信が出来ず、昼は仕事で返信する暇がなく、送り迎えやら夕飯の用意やらが終わって、やっとゆっくりスマホが見れて返信ができる!と思ってメッセージを確認すると、送信取り消しされていてメッセージが読めない…ということがあります。
今日もそれがありました。
取り消されるとメッセージが読めないだけでなく、返信遅れてごめんね!返信くれてたよね?と確認しないといけなくなりますよね…
たしかに返信が遅い私も悪いかもしれませんが、子供いるし仕事もしているのでスマホばかりいじってるわけではないため、夜くらいしかゆっくり返信できないんです。夜といっても19時とかです。
子供のことや家のことが全部終わり、ようやくゆっくり返信できる!と思った時にLINEを開くと送信取り消しされていて、正直めんどくさって思ってしまうんです…
送信取り消しって、返事おせーな!もういいわ!って言われてる感じがしてすごく嫌です。
みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

きらいですね笑
何度もされるならもう返信しません☺️笑

• めぐみ

めぐみ

何度もいうか、もう毎回なんです笑
    友達でもママ友でもなく、残念ながら繋がりがあって😂用事がある時にLINEで連絡を取るのですが、その人からLINEくるたびに「途中で寝落ちしたら送信取り消しされるんだろうな」と思うようになってしまいました😂

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回なら朝イチとかに返信するようにはしますが、めんどくさいなーとはおもいます笑

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

メンヘラか?と思いますね🥹
それに自分勝手だなーと思うのでそのままフェードアウトします!

• めぐみ

めぐみ

メンヘラですよね笑
    こちらから、返信遅れてすみません!メッセージ頂いてましたよね?と送っても、内容を再度送ってくれることは少なく、ほとんどは「気にしなくて大丈夫です」と冷たく来るだけです😂
    面倒くさい…

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いても教えてくれないとかめんどくさいですね🥹
    私ならそんなことが続くなら次取り消しされたらそのままこちらから何も送らないです🥹

• 10月30日
妊活ねこ

私だったら、
忙しかったかな?とか迷惑だったかな?とか間違えたとか
色々あって取り消ししてると思うので
特に触れなくて良いと思います🤔

はちぼう

同じことママリに投稿したことあります!!笑
すごくムカつきます。こっちは暇じゃないんですよね。数日放置してたわけじゃないし、半日くらい待てないのか?と思います。
私は絶対に無視します笑

• めぐみ

めぐみ

同じ仲間がいて嬉しいです🤣
    本当それです!
    ちゃんと返そうと思っていて、忙しい間にも返信内容を頭の片隅で考えていたりするのに、いざ返信しようとした時に送信取り消しされてると、正直「取り消すなら最初から送ってくるなよ」と思ってしまう😂質問には書けませんでしたが。笑

• 10月30日