※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で、寝起きや夕方に気持ち悪さがあるけど吐くまではない、昼食…

妊娠初期で、寝起きや夕方に気持ち悪さがあるけど吐くまではない、昼食後や夜中は0:00になると猛烈な睡魔、日によっては1日中ムカムカしている、、、
など軽度なつわりがありました🥲
ごはんも最初の方は食べられていたのですが、だんだん気分じゃないごはんも出てきたり、これも日によっては食べるのもしんどい(けど食べる)みたいなこともあったりです🥲

それが急にムカムカの気持ち悪さがかなり軽減したり、ご飯は食べられると思うものが増えたり、猛烈な睡魔がなくなったり、、となりました。
調べているとつわりがなくなると流産の可能性もあると書いてあり不安です🥲

お腹の痛みや出血もこれまでなく、1人目もかなり安産で何事もなく生まれてきてくれたので、今回も大丈夫かな?と思っているのですが、1人目はつわりがなかったのでいきなりつわりがなくなる というのが大丈夫なのかどうなのか判断基準がなく困っています🥲

心拍は確認していてもうすぐ2回目の検診なのですが、1回目は特に心配な点はなかったそうで次に予定日決めるから2週間後来てね〜って感じでした🥲
この2週間後の検診が不安です🥲🥲

コメント

初マタ🔰

8wでピークを迎えた吐き悪阻が
9wで一旦ちょっとマシになったんですけど、
10-12wでピーク再来しました😭✋🏻

稀に流産でつわりなくなる方いるみたいですが、お腹の中に赤ちゃんいる間は体が反応してつわり症状は無くならないみたいですよ🤔
私も一旦ちょっとマシになった時がちょうど9wだったので、心配でしたが、ただただ悪阻の休憩なだけでした😂