※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりいつから始まりましたか?不妊治療をしていて、今回生理3日遅れて…

つわりいつから始まりましたか?

不妊治療をしていて、今回生理3日遅れていたので
検査薬を使用したところ陽性反応が出ました。

まぁできないだろうなぁ…と半分諦めていたので
深く考えずに予定を入れていました😥

11月2週目の試験や
年末年始の旦那の実家への帰省も既にホテルをとってしまっており、悩みどころです💦

試験に関してはもしかするとちょうどつわり始まるくらいかも…と思っていて、3時間の試験なので少し不安です💦

年末年始もまだ報告するには時期が早いので控えたいのですが、多分つわりが酷い方なのでご飯とか食べられないし…💦
どうしようと悩んでます😰

過去に一度経験があるので自分がどれくらい症状がでるかもなんとなく想像つくのですが、
一度目、二度目とつわりの酷さは人によっては変わるものなのでしょうか?😥

コメント

まーま

妊娠おめでとうございます。

5週目からなんとなく気持ち悪いかも〜?と始まり、6週目で本格的に始まりました。12週あたりでだいぶ落ち着いて、1泊2日の隣の県への旅行には行けました!
1人目よりも二人目の方が辛かったです💦

寒くなってきますので、お身体大事にしてくださいね、

はじめてのママリ🔰

6週目から始まりました!
7.8週目は辛かったです😭
1人目はもう立てないくらいずっと吐いてて苦しかったんですが、今回は出かけられてご飯も食べれるので比較的軽いのかもしれません🫶だけど毎日まだ吐きそうになったり、3日に1回吐きます笑

私も飛行機の距離の旅行と自分の結婚式控えてたら妊娠してたのわかって予定どうしようーとなっております😭

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます💓

私は1人目も2人目も5w後半からはじまりました!

1人目は夜ご飯を作ってるときに、「ん?なんか匂いが気になるな」と思い、気のせいかとそのままご飯を食べたら気持ち悪くなりました。
次の日から食べづわり・匂いづわりでした。

2人目は朝起きたとき、身体が重く、ムカムカと気持ち悪くなって、はじまったなと思いました。
同じように食べづわり・匂いづわりです。

気分が悪くなるとすぐ横になって休んでいたので、吐いたことはまだないです!

つわりないといいですね😣