※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけ
子育て・グッズ

男の子の初節句、兜を飾りましたが他に何をすればいいでしょうか?男の子のお祝いがよくわからないのでアドバイスをお願いします。

息子の初節句です!

男の子の節句って何をどうお祝いしたらいいんですか!?
旦那のお下がりですが、兜は飾りました!

あとは何をするんですか?
私が姉妹なので、男の子のお祝いが何もわかりませんし、旦那の実家はあまりそう言うのは派手にやらないタイプでして…。

皆さんどんな事されて過ごしますか?

コメント

🧸🍯

こんばんは💖
うちも初節句って何したらいいのかわからなくてコメントしちゃいました😭
次の月がお誕生日だしなーと思ったりして…

• いけ

いけ

コメントありがとうございます!
    男の子の初節句は本当何したらいいのかわかりませんよね…!
    女の子だったら張り切れるのに。(笑)
    私は5月末が誕生日なので、どうしようかなーって思ってます。(笑)

• 4月27日
  • 🧸🍯

🧸🍯

いけさん♡
    わかります😭ひな祭りはお祝い💓ってイメージありますけど、男の子はあんまり実感がわかないですよね!

わたしがちまき好きなので、ちまき入手しようかなーと考え中ですが、、よく考えたらもうすぐですね⸜( ⌓̈ )⸝笑 鯉のぼりと写真は撮る予定です🎏

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

うちも今年初節句します🎏
とりあえず、5日に両家の親を呼んで料亭で食事会だけする予定です!
兜は私の親に買っていただき自宅に飾ってます🎶
後は別日にスタジオで写真撮影します😌
うちも両家そんなにこだわらないので、とりあえず夫婦で話してやりたい事(上記内容)だけやる感じです😅

• いけ

いけ

料亭でお食事ですか…!!
    すごい豪華です!
    写真撮影は、同じ月の1歳の誕生日のを考えていたので、2回もやるにはお金が…!( ;∀;)
    月初と月末だからまとめるにもまとめられなくて。(´д⊂)‥ハゥ
    旦那も、家で写真取ればいいんじゃない?程度でして。(;´д`)トホホ…

• 4月27日
もあママ

こちらは5月6日生で一応今年初節句です(^○^)
旦那のお下がりの人形をバックに写真を撮る予定です❤
あとは6日に誕生日パーティーと初節句と一緒にケーキ食べたりお祝いしますd=(^o^)=b

• いけ

いけ

2日連続でお祝いですね!
    やっぱり自宅でやるには、写真とケーキくらいしか無いですよねー。
    でも5月末で誕生パーティするからまたケーキ?って感じがしちゃって。(;´∀`)
    ケーキやめてちょっと豪華な離乳食で頑張ってみようかな…!
    ありがとうございます!

• 4月27日