新しい職場で働いて3週間。仕事覚えるのに夜中まで頑張っているが、ミスが多い。偉い社員に嫌われているかもしれず、自信がない。仕事は好きだが、自分に向いていないかもと悩んでいる。
新しい職場で働き始めて3週間くらいですが悩んでいます。
飲食店のオープニングスタッフで入ったのですが、覚えることがたくさんあり、家に持って帰って夜中まで徹夜で覚えたり自分なりに頑張っていますが、まだまだミスが多いです😣
ここ最近、1番偉い社員さんに嫌われているのか、私がやることやること横から毎回口出ししてきて辛いです。他の人が同じことをしていても注意はされてません。昔から人の顔色を伺い過ぎてしまうことがあるんですが、やはりその社員さんの顔色を見てしまって私と話す時だけそっけない気もします、、💦考え過ぎなのかもしれないですが😣
他の職場の人たちはとってもいい人です😭✨
はやく仕事を覚えたい気持ちはすごくあるんですが、もともとの性格?もありすごく抜けている人間なのでミスも多いし、自分が嫌になります😞
家に帰ってきてからも、ミスのことばっかり思い出して、私にはこの仕事は向いていないのかなぁとか色々考えてしまって😞
とりあえずは仕事覚えるまで頑張ってみようと思っています🥺
仕事自体は好きなので、やる気はあります🥺
こういう風に悩みながらお仕事されている方他にもいらっしゃるのかなと思って書いてみました😭😭
- Riri♡(7歳)
コメント

退会ユーザー
パートで入られたんですか☺️?
Riri♡
コメントありがとうございます✨
パートです!🥹
退会ユーザー
学生時代飲食でずっとバイトしてましたけど
飲食って基本店長とか社員は癖ありだったり機嫌悪かったり嫌われ者だと思うので気にしなくて大丈夫ですよ😊
ゆるい気持ちでそこそこ働かなきゃ勿体無いですよ♡
Riri♡
ありがとうございます😭✨なんだか心が軽くなりました🥲小さなことでも考えすぎてしまう性格でずっと嫌なことが頭から離れなくて💭でもいちいち気にしてたらどこでもやっていけないですよね😣💦
退会ユーザー
飲食のパートは楽な気持ちでゆるく働けるのが良いところだと思うので
その場限りで家帰ったら忘れましょう☺️
あまりに嫌ならやめれば良いんですよたくさん求人ありますしね!
働いてあげてるくらいの気持ちで楽に行きましょう!
そのうちパートさんたちと店長や社員さんの愚痴大会になるかもしれないですけど🤣