コメント
はじめてのママリ🔰
寝ぐずりひどいなら抱っこ紐やバウンサーなどはどうですか?
バウンサーないなら今から買うのももったいないのでおんぶしたり抱っことか。
した事ある意見でなくて申し訳ないですがしたくても色々記録されること、過度に病んでる場合児相に通告されると読んで相談諦めました。
保健師は産後から根掘り葉掘り聞いてきて話しやすい方だったから産後起きたトラブルとか話してたら全て記録されてたみたいで2歳の検診時に別の歳の近そうな保健師から産後のトラブルの◯◯はどうですかと聞かれてあまり気分良くなかったです。
メンタル面や虐待を防ぐためか私の自治体では保健師が根掘り葉掘り聞いてきます。
相談するのも考えものだなという感じです。
みりん
そういうところに相談しても旦那さんは〜頼れる人は〜無理せずうんたらかんたら〜など求めてる答えが返ってこないイメージです😭
もちろん使えるサービスは教えてくれると思いますし、とにかく話を聞いてほしいとか、外に出ることで気分転換になるとかメリットもあると思いますが!
でも担当の人も当たり外れありますし逆にイライラして終わることもよく聞きます😭
こっちも寝不足なのに寝ぐずりギャン泣き、本当に疲れますよね😭😭
-
はるポン
そうなんですね💦
4ヶ月検診でも旦那の事相談したらアドバイスしてあげた方がいいよ〜とかそんな者よみたいな感じで終わって行政のサービスなど何も教えてくれませんでした😭
子どもと離れて1人の時間過ごしたいんですがそうもいかず困ってます🥺- 21時間前
さにい
お疲れさまです。
聞いたことあります。
保健所の助産師さんです。
息子が生まれてから一度も夜通し寝ず、2〜3時間おきに起きて夫婦共に疲弊していること。
離乳食を全く食べずにアレルギーチェックも出来ないということ。
分かってはいましたが
根本的に解決するわけではなく…。話しを聞いてくれて、
(こう言われるだろうなという)アドバイスもくれました。
でもわたしは誰かに話を聞いてもらいたいたかったんだ、ということに気がつけ少し心が軽くなったんですよね。
行って良かったですよ!
-
はるポン
そうなんですね、ありがとうございます😊
多分色々相談しても絶対この答えが返ってくるだろうなっていうのは何となく予想はしてるのですがその悩みを聞いて欲しいなという感じなので‥
相談して無駄だって後悔したくないので💦- 21時間前
はるポン
バウンサーでは寝てくれず、抱っこ紐では寝てくれても何も出来ないので出来ればベッドで寝て欲しいと思ってます。
抱っこで寝るという事を覚えてほしくないという意味もありますが😔
相談するのにも色々あるのですね、ありがとうございます🙇♀️