※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

みなさん独身時代の貯金は旦那さんに伝えていますか?旦那の年収は私より…

みなさん独身時代の貯金は旦那さんに伝えていますか?
旦那の年収は私よりはるかに上だったのですが、あまりに貯金がなく愕然としています😣
男性の一人暮らしってこんなものなのでしょうか💦おそらく趣味(ゲームの課金)にほぼ突っ込んでいます。
とりあえず自動送金で強制的に貯金させるようにしました。子どもが産まれたので、これからいくら必要になるか等の話をしたのですが、全く1ヶ月に使う金額が減りません。

コメント

ちぃ

絶対自分の貯金額伝えてはいけませんよ!
あてにされたら最悪ですし、あてにする男は多いです💦

さおり

お互い、大体は知ってますね🤔
うちは逆に、こんなに貯めてたのかー!ってビックリしました😂

ままり

結婚するときに50万と伝えましたが10倍以上はあります🤣
旦那の貯金は通帳見せてもらって知っています!

きゃあ

自分の貯金額は伝えません!
主人の額はなんとなくこれくらいかなってのは知ってます!

yuki

お金取る人じゃないので教えちゃいました😂
今はお小遣いの3万で1ヶ月頑張ってます😂
社会人10年目以上だったのに全然貯金ありませんでしたよ旦那😂💢

はじめてのママリ🔰

うちの夫もほぼなかったです😂
私の貯金額は教えてなくて別に取ってあります。そのままでは貯まらないと思ったので全部私が管理していてお小遣い渡しています。

はじめてのママリ🔰

万が一自分に何かあった時にどこの銀行にいくらあるとかが分からないと困ると思うので、ざっくり伝えています。
夫は一人暮らしでしたが、思ったより貯金ありました。こればっかりは性別というより性格じゃないでしょうか😅

ママリ

結婚した時に
家族貯金に全額入れたので
知ってますよー!