※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那に貯金の話をしてもらえない。自動送金で貯金させても使いすぎ。子どものために心配。

みなさん独身時代の貯金は旦那さんに伝えていますか?
旦那の年収は私よりはるかに上だったのですが、あまりに貯金がなく愕然としています😣
男性の一人暮らしってこんなものなのでしょうか💦おそらく趣味(ゲームの課金)にほぼ突っ込んでいます。
とりあえず自動送金で強制的に貯金させるようにしました。子どもが産まれたので、これからいくら必要になるか等の話をしたのですが、全く1ヶ月に使う金額が減りません。

コメント

ちぃ

絶対自分の貯金額伝えてはいけませんよ!
あてにされたら最悪ですし、あてにする男は多いです💦

さおり

お互い、大体は知ってますね🤔
うちは逆に、こんなに貯めてたのかー!ってビックリしました😂

はじめてのママリ🔰

結婚するときに50万と伝えましたが10倍以上はあります🤣
旦那の貯金は通帳見せてもらって知っています!

きゃあ

自分の貯金額は伝えません!
主人の額はなんとなくこれくらいかなってのは知ってます!

yuki

お金取る人じゃないので教えちゃいました😂
今はお小遣いの3万で1ヶ月頑張ってます😂
社会人10年目以上だったのに全然貯金ありませんでしたよ旦那😂💢

はじめてのママリ🔰

うちの夫もほぼなかったです😂
私の貯金額は教えてなくて別に取ってあります。そのままでは貯まらないと思ったので全部私が管理していてお小遣い渡しています。

はじめてのママリ🔰

万が一自分に何かあった時にどこの銀行にいくらあるとかが分からないと困ると思うので、ざっくり伝えています。
夫は一人暮らしでしたが、思ったより貯金ありました。こればっかりは性別というより性格じゃないでしょうか😅

ママリ

結婚した時に
家族貯金に全額入れたので
知ってますよー!

はじめてのママリ🔰

お互い知ってますよ!
結婚式や指輪や旅行の予算を考える上でも必要な情報だったので!
一人暮らしでしたが私よりありました。ゲームはしても良いけど、課金は禁止にしてますよ。

はじめてのママリ🔰

逆に私が全然なくて、旦那が数百万ありました!!

いまは家計にいれてる感じで一緒なので個人よと言う感覚がないです🙏

こればかりは、その人の性格や考え方によるので💦取られるからみたいにコメントで書いてる人は、そのような環境、そう考えなきゃいけない環境下で育ったのかなと思ってしまいます🥲

まー

伝えていません!
うちの旦那も大学から一人暮らししていて貯金ほぼ0でした!これといった趣味もないし、タバコやギャンブルもしませんが、外食ばかりだったのと都内に住んでたので全く貯金できてませんでした😅

はじめてのママリ🔰

わたしのだんなは、1000万ためていました!

はじめてのママリ🔰

わたしは数千万なので教えてませんが、やたら投資してるしあるんだろうとは思ってると思います🤣

はじめてのママリ🔰

伝えてます!というか私がお金管理してるので、私の通帳に月々の旦那の給与を貯金してますww

はじめてのママリ🔰

なんとなくは分かってると思いますが詳しくは教えてないです😊

はじめてのママリ🔰

どちらも実家住まいで夫の方がお給料は倍くらい高かったのですが、聞いたら貯金額が私の方が多かったので、私のを言うときには夫の貯金額の半分ちょいくらいで申告しました(笑)