※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
ココロ・悩み

子どもがババのご飯が良いと言ったため、ムカついてしまった女性。普通に言われると悲しくなり、やる気をなくしています。

6歳の子どもに、お母さんのご飯よりババのおウチのご飯が良い。と言われました。なら、ババの家でずっとご飯食べれば?と、ムカついて言ったら子どもも、そーする!と。
毎日一生懸命作ってるのに、何も思わず普通に言ってくる子どもに悲しくなります。義母も子どもの食べれるモノを作ってあげんね!と。何もかも否定されたみたいでやる気が出ません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも言いますよ〜😂子供は素直なので仕方ないなと😅主婦歴が違うのでそりゃばぁばのご飯のが美味しいです。うちも両家ともばぁばのご飯美味しいので、お母さんだってばぁばのご飯がいいけどさーって言ってます(笑)

• ルナ

ルナ

そんな風に言えるなんて凄いです!私はただただムカついてしまって。なにしろ、敷地内同居ですぐそばに義母の家があるので普段からのストレスで、我が子が義母よりになるのも腹立ってしまいます😂

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはたぶん子供がどうこうよりお義母さんへの気持ちからくるのかも?と思います💦うちは義実家は遠方なので💦

• 10月30日
  • ルナ

ルナ

そうかもです😅
    改めて言葉にすると自分でもそうかなって思いました。

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

旦那さんからしっかり言い聞かせてもらいましょう!
めっちゃ腹立つし悲しくなりますよね😭

• ルナ

ルナ

旦那も最近はよく言ってくれてるんですが、何かあればすぐ義母の家に行ってしまって反省のはの字もない感じです😅
    親よりも義母が良いとか、もぅストレスでしかないです💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母との距離感も考えた方が良いかもですね😭

• 10月30日