コメント
はじめてのママリ🔰
①にんじん、かぼちゃ、小松菜、じゃがいも、だいこん、たまねぎ、ほうれんそうって進めてます☺️
②最初そのようにしてたんですが、にんじんは小さくしすぎると柔らかくしにくいらしいので、厚めに切って炊飯器で炊くのが楽でした!
③アレルギーあったときが怖いので、新しい食材は別で炊飯器で炊いてます!食べたことある野菜はまとめて炊飯器で炊いてます!
④トマトはまだあげたことがないのでわからないです💦
はじめてのママリ🔰
にんじん
かぼちゃ
ほうれんそう
たまねぎ
じゃがいも
ブロッコリー
さつまいも
小松菜
大根
キャベツ
白菜
の順番です!それ以降は記録してなかったです💦
2.私は炊飯器でお米と一緒に炊いてました!
茹でてもできます!(レンチンはうまくできなかったです)
3.たくさん食べるようになってからは野菜は一気に茹でてました♪
4.最初は汁だけでしたが、途中からは茹でて皮と種とってあげてました!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
2.のご飯と人参を一緒に炊くと人参の味がついたご飯になります?
他の野菜も野菜とご飯一緒に炊いてましたか?
3.は野菜が浸かるくらいの水入れて炊飯ですか?
4.のトマト最初は汁だけ試したんですね!絞って小さじ1ですか?- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
2.にんじんが付いたご飯になりますが気にせずあげてました😅
瓶のベビーフードの瓶にいれて炊くとかいろんな方法もあるようです!
大根とかは炊いてましたが、葉ものは鍋で茹でてました!
3.そうです!栄養が溶けでたスープも飲ませられて一石二鳥です!
4.そうですー!切ったときに出てくるやつです!- 11月2日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
2.の炊飯器で炊くのはご飯の中に直接入れて一緒に炊くのはだめですか?
人参だけですか?
人参が浸かるくらいの水入れて炊飯ですか?
はじめてのママリ🔰
ごはんたくときに、耐熱容器ににんじんが浸かるまでお水入れて一緒に炊く方法あるみたいですが、私は別にしてます😊
にんじんが浸かるぐらいお水いれて早炊きで炊いてます!