はじめてのママリ🔰
①にんじん、かぼちゃ、小松菜、じゃがいも、だいこん、たまねぎ、ほうれんそうって進めてます☺️
②最初そのようにしてたんですが、にんじんは小さくしすぎると柔らかくしにくいらしいので、厚めに切って炊飯器で炊くのが楽でした!
③アレルギーあったときが怖いので、新しい食材は別で炊飯器で炊いてます!食べたことある野菜はまとめて炊飯器で炊いてます!
④トマトはまだあげたことがないのでわからないです💦
はじめてのママリ🔰
にんじん
かぼちゃ
ほうれんそう
たまねぎ
じゃがいも
ブロッコリー
さつまいも
小松菜
大根
キャベツ
白菜
の順番です!それ以降は記録してなかったです💦
2.私は炊飯器でお米と一緒に炊いてました!
茹でてもできます!(レンチンはうまくできなかったです)
3.たくさん食べるようになってからは野菜は一気に茹でてました♪
4.最初は汁だけでしたが、途中からは茹でて皮と種とってあげてました!
コメント