※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

生後5か月の赤ちゃんが大声でキャーキャー鳴くのは普通ですか?周りを見ながら楽しそうに鳴くことも。機嫌が悪いときは泣くことも。首は座り、寝返りはまだ。気になる普通の行動ですか?

あと8日で生後5か月です。
基本起きて機嫌が良い時
キャーーーとめちゃくちゃ大きい声で叫んでます…
普通ですか?
話しかけられてとかより周り見ながらキャーキャー叫んでます…
寝起きもミルクあげた後もベビーベッドでキャーキャーすごいので
寝付くまでうるさすぎて私が眠れません…
泣いてるわけではなくニコニコです…
夜中もたまに起きるのですが起きるとキャーキャーなので私も起きちゃいます…
首は座っていて寝返りはうちそうってかんじです。
お腹空いてるとかオムツのときはキャーキャーが機嫌悪いキャーキャーに変わります😭
可愛いんですが普通なのか気になって…

コメント

シエル

うちも1人でキャーキャー言ってバタバタしてます!
最初は泣いてるのかと思いましたが、普通に楽しそうです☺️元気ならいっかーと思ってそっとしてます。

ママリ

声を出して遊んでいるんですよ🥰
ぶーーっと唇を震わせてみたり、大きな声を出して遊んでみたり、そういう月齢だと思います😊
むしろ成長なので今のほのキャーを楽しんでください♡気づいたら言わなくなってしまいます

ピノ🔰

うちの子も4ヶ月過ぎたくらいにそういう時期がありました!
大きい声を出せることに気づいたり、キャーって声が面白いとかでマイブームになる時期があるようです。
鳴き声みたいに聞こえるので子恐竜って呼んでました🦕笑
でも、5ヶ月前後でブームも終了しました。
可愛い時もあるけど、疲れてるとちょっとうるさい…って思っちゃいますよね😂
終わりが来ると思うので安心してください😌

くまこ

よかったですありがとうございます🥹💓