※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

帰宅後の着替えについて相談です。児童館帰りの子どもの着替えに潔癖さを感じることがありますか?皆さんは児童館帰りに着替えさせますか?

帰宅後のお着替えどうしてますか??

外着は外着!部屋着は部屋着の認識なので子どもも児童館から帰ってきたら着替えさせているのですが潔癖すぎますかね…?

児童館で這い回った服で布団で昼寝させるのも嫌で…

皆さんは児童館帰りなどお着替えしますか?そのままですか?

コメント

日月

児童館とか外遊びしたときは、必ず着替えてました😊
今も、幼稚園・学校から帰ってきたら、最低限靴下と一番外側に着てる服は着替えてもらってます。

ママリ

着替えます!
うちの場合は朝まで着ていたパジャマを洗わずにおいておいて、帰宅後はそのパジャマ着せてます!
お風呂入ったら新しいパジャマにお着替えするので1番洗濯も少なく済むかなって思ってずっとこれです😂
お外に行った服でお布団に乗って欲しくないし無理です🫠

ママリ初心者

えっ全然着替えさせないです!笑 保育園帰りの上の子も帰宅後お風呂までそのまんまです。さすがに靴下のまま布団で遊んでたりするとやめてー!となりますし、公園帰りは着替えますが…偉すぎますね!!うちもなるべく着替えさせようと反省しました。笑

ママリ

元々自分が、私服、部屋着、パジャマで分けていて、帰宅したらすぐ着替えるので、娘もそうしてます🥹

ただ、まだ歩かないので、抱っこやベビーカーでちょっと買い物したぐらいだとそのままなこともあります😂

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません!
着替える派が多かったのは意外でした…!
洗濯物増えるなーと思っていたのですがパジャマを部屋着案もいいですね!
皆さんありがとうございました😊

りっちゃんまま💚🧸

保育園から帰宅後はすぐお風呂に入れるのでパジャマに着替えてます🤣
お休みの日もそのままだとなんとなく気になるので、ゆったり出来る格好にさせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰宅後すぐお風呂なんですね✨
    それもいいですね!風邪対策にもなりそうです!ありがとうございます😊

• 11月1日