妊娠中のマスク着用について、旦那さんにもお願いしていますか?家族間での感染を心配していますが、何度も言うのが気が引けます。皆さんはどうしていますか?
妊娠中のマスクについて
シンプルに妊娠中に風邪ひきたくないし感染症にかかりたくもないので(使えない薬などもあるし妊娠中でしんどいのにもっとしんどい思いをしたくないから)お店に行く時や人が密集してるところではマスクを着用するのですが、旦那さんにも付けてもらいますか﹖﹖😷
個人的には家族間でうつる可能性もあるのでマスクしてほしいのですが何回も言うのが申し訳ない気がして…皆さんはどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も寒くなり始めてマスクするようになってきたんですが、家族に強要はしないです💦
私自身もマスクしてると息苦しいので、家族を巻き込むのは違うなーと思って😭
どうせ旦那が予防してても、娘たちが風邪持って帰ってくるので🤣
はじめてのママリ🔰
私は付ける時もありましたが旦那は一切つけてないです!
僕ちんのまま
旦那はつけてません!
その代わり帰ったら手洗いうがいは徹底してもらってます!
自分もマスクするときとしない時ありますが、手洗い場あればこまめに石鹸で手洗いするようにはしてます!
我が家の場合、うつる時はなにしてもうつる、マスクしててもうつるって言う考えなので😅
はじめてのママリ🔰
病院は必須で付けてますが、そのほかは私も夫もしてないです😭
したいけど、肌荒れるし息苦しいし😭
あとは上の子が園に行ってるのでもうもらってくれば防ぎようがないなと思っています😭
はじめてのママリ
うちは私が妊娠中&赤ちゃんが低月齢の間は旦那も子どももマスク必須でした。
自分がマスクしても家族に持ち込まれたらどうしたってリスク高いので。
コメント