離婚危機です😢主人も限界が来たのか主人から離れた方がいい気がする。と…
離婚危機です😢
主人も限界が来たのか主人から離れた方がいい気がする。と話をされています。
第一子を妊娠中マッチングアプリで出会った子と私に嘘をつき会い体の関係をもっていました。
1度と言えば1度ですが、その1度で信用はなくなり、私の心はズタボロにされました。
その時に私はもう離婚しようと切り出しました、1度する人間は絶対次もあると思っていたので。
ですが、主人の方から 頼むから離婚はやめてくれと泣いてすがりつかれました。そして義母にも離婚はやめてくれ。と言われたので再度夫婦関係を頑張って築こうとしていました。
体の関係は持つことはないけど、女の子と連絡をとったり、そういうことは多々ありました。
完全に信用のない私からするとそれすら嫌で、😫💦
喧嘩の度に私も"離婚"という言葉を何度も言ってしまっていました。もちろんそれが悪いのもわかっています。
何度も言ってしまったこと反省しています。
でも、私も現在3人目を妊娠しており、仕事もパートですがしている中娘息子が毎月熱を出し、職場にはずっと頭を下げて謝り、家ではずっとワンオペ。体も心も疲労してました。
そんなときに主人は趣味ばかりで、私も心が悲鳴をあげてまた喧嘩をしてしまいました。
主人の気持ちが切れたことはわかり、もう限界。ともなっているようで、なぜかすごく私が悪い、悪者。と言われている気分です。
私が今まで散々傷ついてきたのに最後はこれ?となり、身体も心もボロボロです。
でも子どものことを考えると離婚になかなか踏み込めません。私自身もシングルマザーで育ててもらったのと、娘も息子も主人のことが大好きなのでどうしたらいいのか、、
普通に喋る時もあれば、素っ気ない時も、、
そう思うとまだ離婚はしない方がいいのかな、、と思ったり、、
まとまらない文章での投稿となりすみません、、、
色々な家族の形があると思いますが、皆さんは離婚危機とかありましたか??どうやって乗り越えられたんですか?😭
まだ主人のことが私は好きなんだろうな、依存してるんだろうなと自分でもひしひしと感じます、、情けない、、
- 🌤(妊娠28週目, 1歳1ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時にそんなことがあり、2回目もあるだろうとわかっててあと2人子供作ったのはなにか理由があるんでしょうか?
離婚!と言い続ける、さらに2人子供つくるのであればもしものときに離婚する覚悟はあったってことではなくですか…??
単純に引き止めて欲しい愛を確認したかっただけですかね🫠
金銭的な部分がどんなものかわかりませんが、離婚の危機になっても女の子とそんなふうにやりとりするなら病気でしょうし離婚かなとおもいます。
カツカツになるからむりだ!ってことであれば有責側からの離婚の申し出はうけつけませーん、でATM扱いとしてやっていくしかないんじゃないでしょうか。
もちろん離婚の準備はし続けて。
元旦那ですが、浮気する人だったので再構築何度もしてましたが、数回目にこのまま子供できたら逃げれなくなりと気付いて離婚しました。
離婚を相手側から切り出されたことはなかったですと🫠
🔰ママリ
よくある案件ですよね
旦那さんが好きなのではなくて、家庭かあるステータスにすがっているだけなので
私たちみんな同じ様なものです
男性って100パー悪くても、責められすぎると、逆ギレして責任転嫁する生き物なので
私はどんなに相手が悪くてもじっと堪えて、責めることはありません
お子さんはお父さんが好きなのではなくたまに会う遊んでくれるレアキャラを楽しんでるだけだと思います
お子さんにとって幸せなのはお母さんが笑顔で楽しくしている姿だと思うので
質問者さん自身が、旦那さんといた方が楽しく毎日過ごせるのか、それとも離婚した方が精神的に安定できるのかで選択した方がいいと思います
いずれにしても浮気した証拠がある方が立場は強いですから
🌤
コメントありがとうございます。
私が歳の近い兄弟をほしいと願っていたからです。主人とやり直すと決めたのはもちろん私ですがその傷が癒えることはなく、過ごしています。
そうですね、愛を確認したかったです!!!
母でもありますが、女でもあると私は思っているので🥹
離婚の準備は少しづつしようかなと思っています。
知識を身につけたり、しようかなと、、
やっぱりそうですよね。。
浮気って治らないですよね。
はじめてのママリ🔰
傷もいえず、信用もなく、兄弟欲しかった!ってだけでつくったのであれば自業自得というか、まあそうなるでしょう、とみえてたストーリーではありますよね🫠
女として今後も傷つけられていくとおもうので持ってる証拠だけ隠していつでも切り出せるようにしておきましょう!