※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
若ママ✨
妊娠・出産

経産婦さん!産後入院中上の子どうしますか?旦那へ任せるか実家へ預けるか悩んでます💭

経産婦さん!産後入院中上の子どうしますか?旦那へ任せるか実家へ預けるか悩んでます💭

コメント

ぴーち

うちは上の子たちの幼稚園もあったりで里帰りする予定ないので旦那に任せる予定です😊
育休取ってもらう予定にしています🐣

⭐︎

実家へお願いしました😊
普段から夫は育児しないし仕事優先で休むと言う考えがない人なので。
今回も上の子2人、実家へお願いしてます。

なまこ

旦那は自営で休み取れなかったので1日だけ旦那に見てもらい、そのあとは実家に預けて保育園も休ませてました!

真鞠

我が家に実母が来てくれて息子のことも見てくれる予定です🙋‍♀️💡

yori

実家は遠方&自営業で忙しいので、自宅に義母が来て夫と見てもらう予定です🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

今入院中ですが予定日より早く産まれて旦那は勤務変えられずだったので実家にみてもらってます!

♡Mママ子♡

うちは幼稚園もあるしお弁当の日もあるので夫に任せました😊

姉妹ママ

2人目妊娠中は上の子も2歳だったので、里帰りして親に預けました✨
今回は上の子達の学校や園もあったり、祖母が認知症で介護もあるため、里帰りはしないのです。その期間は旦那が休みをとる予定です。ただうちは旦那が不規則な勤務で、夜勤もあったりするので、子どものことで休みとるのがなかなか出来ず、今回が初めてなので、どうなるかなって思っています😅。。