※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園休ませるか悩んでいます。家族時間確保が難しく、水曜の休みも考えていますが、子どもの学校生活も考慮しています。

お子さん幼稚園通わせていて、旦那さん平日休みの方。
平日幼稚園休ませてますか??
来年入園なのですが、夫が2日とも平日休みで今後家族の時間をどうしていこうかと悩んでいます。
営業職のためお客さん都合で休日出勤することも珍しくなく、加えて入園したら子どもが父親とすごす時間が本当になくなってしまうので、幼稚園のうちはときどき休ませようかなと考えています。
程度を参考にさせていただきたく質問しました。
本当は午前保育の水曜は週一で休ませたいところですが、さすがにそれはいかんかなぁとか、いやでも学校に行けばもっと休ませづらくなるだろうから今は家族を優先したって、、、とか、考えがゆらゆらしています🙄

コメント

まめ

休んでますよー!周りも休んでる子多いです🥹
行事前の練習とか子どもがどうしても行きたいという場合以外は気軽に休んで良いと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんまたはお友だちは週一とかで休まれてますか?🥺

• 10月30日
  • まめ

まめ

習い事で週一早退してる子は同じクラスにいます🙆‍♀️
    旅行行ったり平日休みの子はよく聞きますよ〜😊
    幼稚園と併用して療育通ってる子とかは週2とかで休んでますね🙆‍♀️
    うちは幼稚園大好きなのでお休みよりお昼だけ食べて早退よくしてます👍

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

休ませてます!
年2回ほど泊まりの旅行するのでその時と、他行きたいところとかあればちょこちょこ休ませてますよ!
なるべく行事などに支障無さそうな日を選んでます。

もこもこにゃんこ

うちは旦那の休みとかではなく、週1.2日幼稚園休んで他の所にあずけてました。

旦那は不定休なので、休んで旅行とかも行ってましたよ😄