※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

保育園の一斉募集が始まりました😭上の子が行ってる園に申し込むのですが…

保育園の一斉募集が始まりました😭
上の子が行ってる園に申し込むのですが、人気でかつ在園してる子の兄弟が今回申し込む下の子と同い年の子が多くて入園出来るか不安です、、、
9人募集なのですが、我が子を含めて少なくとも5人はいます。また近所にも同い年のこがいてそれだけで埋まるしそこから指数が私より多い人が居ると入れなくなったらどうしようとか考えると不安で仕方ないです、、、
もし来年度入れなくなるとほかの園になるしかないのですがそれだけは絶対に避けたい、、、延長となると希望している園は途中募集がずっと0ですしよっぽどの事がない限り入れないと思ってます。となると仕事を辞めざるを得なくなるしそうなると次の就職先も専門卒なので実質高卒になるので雇ってもらえるかどうか、、、

申し込み用紙に書いておいたら受かる確率あがるものってありますか?ないですよね💦

コメント

ふく🐱

兄弟加点とかないですか?
うちの保育園は在園児で兄弟がいれば加点され、ほぼ入れますよ🙆