※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
子育て・グッズ

就学前健診で送迎担当を決めるのが不便で、なぜ自分以外の子供を送らないのか疑問。除外されるか不安。他の方はどうしているか知りたい。

同じ方いますか?!

今度就学前健診あるんですが、その紙には当日4月下校時のお迎え担当決めますって書かれてました。😩💢

仕事をしていて学童が必要だから預けるのに、なぜ?預けずに帰らないといけないの?!?!
そんなんで何ヶ月も早退とかできないけど。💢

それを整体の先生に愚痴ったら、先生の子供も同じ学区で、20年前以上ですがその時も揉めたようです。。
先生は整体の仕事してるから送迎が無理だから学童預けるのに、なぜ自分の子供以外を送らないといけないのか?!
めっちゃ校長と揉めていたら、当時の1年生の保護者がうちらで決めたのでもう大丈夫ですよってなったようです。(笑)

それなのにいまだに送迎やらないといけないんですか?!

それともちゃんと除外されますかね?!

派遣切りに遭い、今の会社に入ってあれこれ調整してもらうことが多くて申し訳ないのに、また調整しないといけないの?それとも学童入れる人対象外?とモヤモヤイライラする。。

皆さんのところはどんな感じでしょうか?!😭

コメント

ままりん

仕事してる人はたくさんいるので、除外されることは余程でないと(クレーマーになるなど?)無理かなと思います。PTAと一緒で、皆さんやられてますから。で終わるかなと。
今どきじゃないでしょって思いますけどね。
中には係になったけど「無理でーす」と言って一度も来ないって方もおられましたよ。

• nakigank^^

nakigank^^

コメントありがとうございます!

わかります。
    この時代仕事してるのが当たり前みたいに多いですよね。。

私も係になったにも関わらず、仕事で無理でーす。介護で無理でーす。って結局6年間一度もやらなかったという話を聞き、そういう人は逆に羨ましいです。(笑)

• 10月30日
ちぃ

最近はお仕事されている方が多いので免除にはならずに、みんな平等にするために下校時のボランティアできない保護者は土日とかでできる他の役目を与えられるケースが多いですよ☺️

nakigank^^

土日ですか?!😫
    逆にそれはそれで嫌だな。(笑)

ほんと今の時代仕事してる人が普通みたいになってきてるから、除外がないと思っているから憂鬱です。。😮‍💨

派遣切りに遭わなければ、前の会社は自由に帰れたので、余計にしんどく感じてしまいます。。
    また会社に調整してもらうのかって憂鬱なのは皆同じですよね。😩

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

お迎え担当は何ヶ月もあるんですか?
私も子供の小学校に、〇〇パトロール当番とか、旗当番とか名のつく当番が回ってきます。
正直しょうがないのかなって思ってます。子供を守るためですので、仕事の有無関係なく皆さん協力してますよ。

nakigank^^

詳しくは書いてないのでわからないですが、整体の先生に聞いたら、何ヶ月もあったようです。。

今の時代仕方ないのはわかるんですが、ほんと憂鬱です。💦

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

学童行く子の親は送迎ないですよ!
除外されます!

nakigank^^

コメントありがとうございます!!!

そういう学校に通わせたかった。🤣😭

• 10月30日