小学生のお子さんがいる方、まだサンタさんの存在を信じていますか?子ど…
小学生のお子さんがいる方、まだサンタさんの存在を信じていますか?
子どもは小学校中学年です。
サンタさんを信じており、今年もカナダのサンタさんに手紙を書くと言っています。
夫は「そろそろクラスメイトから知らされるかも。学校でバカにされたりショックを受ける前に、サンタがいないことを教えてやったら?」と言われています。
私自身、すでに幼稚園の頃に親から「サンタなんていない」と言われています。
「サンタさんはいる」と一度も思ったことのない人生で、子どもながらに存在を信じてみたかったと悲しい気持ちでした。
せめて子どもには夢を見させてあげたいのですが、種明かしすべきでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
日月
3年生です。
自然と学校で知ってくるでしょうし、こちらからは言わないでおこうと思っています。
下の子に言われても困るので😂
子どものお友達は「サンタさんの話を外ですると男子にからかわれたりするし、恥ずかしいからやめときなね」って親に言われてました。
たぶん、ネタバラシしてる家庭なんだろうなと思います。
ぴよちゃん
小6の弟がいますが、ピュアすぎてまだ信じてます🎅
真実を知ってる周りのおともだちも、うちの弟に話を合わせてくれてます😌
(お願いしてるわけではなく、お友達が自らそうしてくれてます)
多分、知っても悲しいとかはなく
そうなん!?🤣で済みますが…
うちの両親は、可愛いから気付くまで言わないつもり!だそうです。笑
コメント