※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃん
子育て・グッズ

ベビーベットで寝返りする6ヶ月の赤ちゃん、寝かせ方に悩んでいます。どう対処すればいいでしょうか?

もう少しで生後6ヶ月になります。
夜寝る時、ベビーベットで寝かせてるのですが、
夜中どうしても寝返りで起きます。
直しても寝返りしちゃってそこでまた起きての繰り返ししてます。

寝返りする子どう寝かせてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

添い寝するようになりました🥲

• しゃん

しゃん

やっぱ添い寝になりますよね🥹

• 10月30日
まー

うつ伏せで寝かせちゃってました!

• しゃん

しゃん

そのまま寝てくれるの羨ましいです🥺
    たまに寝てくれますが、ほぼ泣いてるのでどうしてもそのままにはいかず😭

• 10月30日
  • まー

まー

寝返り防止ベルトとか使うとかですかね🤔?

• 10月30日
りほ

寝返りしても子供が寝続けてるなら、そのまま顔の向きだけ確認してうつぶせ寝させてました😅

• しゃん

しゃん

寝続けてくれるの羨ましいです🥺どうしても泣いて首持ち上げてるんですよね、、

• 10月30日
。

うちは片側にしか寝返りしないので、そちら側に巻いて棒状にして半分に折ったバスタオルを置いて寝返りできないようにしています

• しゃん

しゃん

なるほど😳
    前にタオル置いてダメだったので今日再チャレンジしてみます\💡/

• 10月30日
おとこのこまま

寝返り習得したばかり(3ヶ月)の頃は頭を持ち上げて泣いてましたが、最近は寝返りしても顔を横にしてそのまますやすや寝てます😇
もう少ししたら顔を横にして寝ることを覚える気がしますのでそれまでの辛抱です🥺

• しゃん

しゃん

なるほど😳ほんとたまにうつ伏せで寝てるのでそれが増えてくれる感じなんですね😳😳頑張ります😂

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

最近まで全く同じ状況でした😭
寝返りして首あげちゃって起きてました!
特に何も置かず寝返りして起きた時は抱っこして寝かす、を繰り返していたら、うつ伏せ状態でも寝られるようになりました!
できるようになるまで、だいぶ大変ですが…😭😭

• しゃん

しゃん

わー!そうなんですね😳😳
    全く同じ状況なのでとりあえず出来るようになるまで待ちます😂

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

寝返り覚醒、赤ちゃんま大変ですが親もしんどいですよね😅

寝返りし始めは顔を下に付けれずに泣いてはひっくり返してましたが、最近は顔を下げても大丈夫とわかったのか
それで泣くことは少なくなりました☺️

顔を下にしても眠れるようになるまでは…って感じだと思います💦

• しゃん

しゃん

なるほど🥺うつ伏せのまま寝てくれるまでもう少し頑張って見ます😂💖

• 10月30日
yuu🐰

うちも同じように寝返りで泣いて起きるを繰り返していたので、
寝返りをする側にタオルを巻いたペットボトルを置いて物理的に阻止してました🤣🤣

今は寝相が悪くベビーベッドにぶつかることが増えたので布団を敷いて寝ているのですが、
布団の裏側に同じようにペットボトルを入れて坂をつくって寝返りできないようにしてます🙇‍♂️
最近は寝返りしてもそのままうつ伏せで寝ることが多いですが🙇‍♂️🙇‍♂️

• しゃん

しゃん

阻止しててもうつ伏せで寝てくれるようになるんですね😳
    昨日はクッションで阻止しましたがダメだったので今日はペットボトルで行こうかと思います😂

• 10月31日
男の子べびー

わたしも生後6ヶ月になる前くらいから寝返りが多くなったので、
先日からベビーベッドは解体して、一緒の布団で寝ています。

大人の固い布団で寝させて、
自分も枕なしで寝てます😂

• しゃん

しゃん

やっぱりそうですよね〜🥹
    うちも寝返りで起きたらそっからコロコロして起きるので一緒に寝ちゃいます。。

• 10月31日
  • 男の子べびー

男の子べびー

冬になったら自分の布団どうしようかな〜って思ってます😭
    暖かい格好して布団なしで寝るしかない😅

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

自分の横にベビー布団しいて
寝せてます 。
見てられるときはうつ伏せのまま寝せるときもありますが 基本は直してます
左側にしか寝返りしないので左側にバスタオル丸めておいたりもします 。

• しゃん

しゃん

バスタオルでもやって見ます😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月31日
はるちママ🔰こじなつ

ベビーベッドやネオママイズムで寝かせていましたが、気付くと寝返りして起きてました💦
戻れず泣くようになったので、自分たちと同じベッドの真ん中に寝かせるようにして、寝返り防止クッションを敷いた上に寝かせたら比較的夜通し寝るようになりました✨

• しゃん

しゃん

これやはり効くのですね〜🥹
    寝返りすごいし寝相も凄いので購入しようかな、、

• 10月31日
にこ

寝返りできるようになった最初の方は、寝返りで何度か泣いてました💦当時は子供と別々のベットで寝てましたが、添い寝するようになり、お腹の上に手を置いておいたら落ち着くことありました‼️しばらくはやっぱり泣いてしまうこともあるかもしれませんが、途中からうつ伏せ寝ができるようになったようで、今ではうつ伏せでずっと寝てます😂

• しゃん

しゃん

うつ伏せ寝できるようになったのはどのくらいからでしょうか?🥹

• 10月31日
  • にこ

にこ

寝返りができるようになったのは4か月入って最初の頃で、うつ伏せ寝ができるようになったのは5か月入ってからだった気がします‼️

• 11月1日