※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを1人で寝かせて宅配ボックス見に行くのは危険ですか?夫がやったが大丈夫だと思うが、私は心配。

3ヶ月くらいの赤ちゃんを1人で寝かせておいて、マンションのエントランスにある宅配ボックス見に行くのってあり得ないですよね??🥲
先日、夫に任せて用事で出かけてたときにやったらしいです。
ベビーベッドにいるんだから大丈夫でしょ?トイレ行くのと何が違うん?って全然分かってくれないんですけど
私が気にしすぎなんでしょうか?🥲トイレとは全然違うと思うんですけど、、😞

コメント

ちゃみ

マンションの規模にも寄るかと……
タワマンで下まで行くのに往復5分以上かかるならなしです🙅‍♀️
1階で10m先の宅配ボックスに行くなら、まぁ分からなくもないです

あと、急を要しているものが宅配ボックスにあるなら、取りに行くかもしれません🤔おしりふきが全くなくて、けど宅配ボックスに届いてる、とかなら?!そんなことないと思いますけど

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    普通のマンションで5Fです。
    話聞いたら大人買いしたお菓子を取りに行ってました🥹
    お菓子って聞いて余計キレそうになりました、、
    たしかにおしりふきとかなら理解できますね、、

• 10月30日
  • ちゃみ

ちゃみ

お菓子……🙄
    論点を変えて、「物事を、自分優先じゃなくて赤ちゃん優先で考えてほしい」と話してはどうでしょうか?
    うちは抱っこしたま歩きスマホしようとした時とか注意しました!「赤ちゃんと今見てるスマホの中身どっちが大事なの?」と
    優先順位が分かってもらえるようになるといいですね😕

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そういう風に話してみます😞
    泣いてても放置してソシャゲやる人なので意識が産前のままなのだと思います、、
    分かってもらわないとですね💦
    ありがとうございます!

• 10月30日
はじめてのママリ

家の中にいるのと外に出てるのだとだいぶ違うかと😮‍💨
旦那さんは外に出たってことですよね?
私だったら怒っちゃいます😂
そんな小さい子置いて行くとかなしです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    外です!エントランスの外側なのでオートロックの外です。
    なしですよね🥲
    声も聞こえない距離に離れるってやっぱり怖いですよね😞

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

うちの夫もまだ1ヶ月なっていないときに私がお風呂に入っている隙に外にタバコ吸いに出かけてたときは、「信用できなくなるから本当にやめて」と静かにブチギレました!
何がダメなのか教えてあげないと分からないんでしょうね😇