※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

デパコスを買う勇気をください!現在ミシャのBBクリーム、ティルティルの…

デパコスを買う勇気をください!
現在ミシャのBBクリーム、ティルティルの赤のファンデーション、パウダーなしで過ごしてます。
ツヤ肌が好きで赤みも消えるし、まぁまぁ満足してたのですが、漠然とデパコスに憧れがあり。(匂いも好きだし、キラキラしてて可愛くて自己肯定感が上がりそう!っていう理由です苦笑)
身近にコスメに詳しい人や好きな人がおらず、ずっとプチプラで揃えていましたが、この前ノーメイクでふと入ったイオンのデパコス取扱店で、全部エレガンスで顔を作ってもらえる機会があり、下地やファンデーションをつけてもらったら凄くきれいな気がして、しかもリップもデザインからして可愛いし、、、。欲しい欲がすごくて。
コスメデコルテのパウダーや、クレドポーの下地も気になるなぁとネットを見ては、でも、私専業主婦なのに、お金かけちゃだめだ、とか、今である程度満足できてるならいいじゃんとか思っちゃってなかなか勇気が出ません。
主人はいいじゃん!きれいなのうれしいよ!と言ってくれますが、、、。
なかなか勇気が出せません。
でも、何か一つ買えたらいいな、なんて思っちゃう自分もいて、、、。
デパコスのいいところ教えて欲しいです!

コメント

ママリ

私も専業主婦で前はTIRTIRの赤のクッション使ってましたが、前に旦那が奮発してクレドポーの下地とクッション買ってくれました!
そんなに毎日化粧しないのでたまにするときにデパコスだとめちゃくちゃテンションが上がります🥰♡
安いコスメでも十分いいのあるんですが、やっぱり満足感が全然違うし、自己肯定感も上がってウキウキしますよ✨
近所徘徊で化粧するときは前のあまり使ってますが、やっぱりデパコスは格別です🥺

専業主婦だと旦那が優しくてもコスメとか服とかなんとなく気遣って買いづらいですよね💦それより子どもの何か買ってしまったり…でもたまには自分にお金かけてあげるともっと自分のこと好きになって生活にもハリが出ますよ〜!買っていいって言ってる旦那さんに甘えちゃいましょ♡

はじめてのママリ🔰

デパコス、持っているだけで気分が上がりますよね🥰ママがご機嫌だとお子さんも嬉しいと思いますので1つ買ってみるのおすすめです!
私はいまは働いてますが専業主婦のときコスデコのパウダー使ってました❗️クレドポーの下地も使ったことありますがすっごく良いですよ🥹

旦那さんも、そんなふうに言ってくれて素敵ですね💓
値段はたしかに高いけど持ちもいいし、中々なくならないものも多いのでコスパいいのかなとも思います😊

ママリ🔰

きっとこれから物価が上がるので今が1番安いと思います!🤣 10年ぶりぐらいにデパコスのチーク買っちゃいました🥹普段はあまり化粧しない方ですが楽しいです🥹

ママリ

旦那さんがそう言ってくれるなら甘えちゃいましょう✨
気分違いますしやっぱりテンション上がりますよ♡
クレドの下地も持っていればけっこう長持ちしますし、値上げもしてるので今が1番安いです☝️
私も今エレガンスの下地とファンデ狙ってます✨