※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母や義父が知人などに自分を紹介する時、息子の嫁、息子のお嫁さん、…

義母や義父が知人などに自分を紹介する時、息子の嫁、息子のお嫁さん、どちらを言われてますか?

コメント

ahgy.m

〇〇のお嫁さんの〇〇ちゃんだよ〜って言われてます☺︎

あひるまま

●●(旦那の名前)の嫁さんって言われます。

momo♡

〇〇のお嫁さんよ〜って紹介されます☺️💓

k☆mama.m

息子の嫁。です(^^)

はーくんまま

息子の嫁だったと思います!
他人とは言え、旦那の苗字で家族になったので、お嫁さんといより嫁という表し方が正しいのかなぁ〜と☺️、

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます☺️
みなさんのコメントをみると、半々か、お嫁さんよ〜が多いですね😆
確かに旦那さんの方に嫁いでるので、息子の嫁、と言われる方が言葉的には正しいのかもしれませんが、息子の嫁、と呼ばれることにモヤモヤしてました😭私の母が義姉のことを紹介する時は、お嫁ちゃんなどと言ってたので、なんだか、お嫁ちゃん、お嫁さんと言われた方がきつくなくて、私的には嬉しくて…(笑)
よく考えたら義母といるときに自分の知人にあったら、旦那のお義母さんと言いますよね?😵義母だよ〜なんて、お義母さんのいる前では言わないですよね…。考えたら余計モヤモヤしてしまいました(笑)

はーくんまま

さすがに義母とは言わないですね…笑
だって年上ですし、目上ですし…笑
嫁いだ側なので、嫁と言われるのは普通だと思います☺️🙏🏻

• はーくんまま

はーくんまま

お嫁さんだよってなんだか他人行儀な気がしませんか?
    嫁だよって言われた方がなんとなく、壁のない家族のような気がします☺️

• 4月28日

〇〇(旦那の名前)の嫁さんって言われます!
嫁って呼び捨ては嫌ですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜!!わたしも呼び捨てに違和感を覚えていました💦

• 5月6日