内職で問い合わせ、担当者が休み。携帯に電話or明日再度会社に電話orLINEで聞く。悩んでいる。どうする?
色々気にしすぎてしまうタイプの方いらっしゃいましたらコメントください🙇🏻♀️
内職やってるのですが、ちょっと問い合わせたいことがありました。
会社に電話したところ担当の方は今日はお休みとのこと。
急ぎの用事ではないので明日でも良いのですが、迷ってることがあります。
1、担当者の携帯に電話する
メリット、すぐに解決する(多分)
デメリット、休み中に電話されるのは迷惑ではないか
2、明日再度会社に電話する
メリット、会社での電話になるので担当者も判断しやすい
デメリット、明日も休みだった場合意味がない
3、担当者にLINEで明日休みか聞いて明日出勤であれば会社に電話、休みであれば今相談しても良いか聞く
メリット、担当者の休みを邪魔しない
デメリット、担当者がなんの話だろうと気になるかも...
休みの場合携帯にかけてと言われていますが、それでも休み中の電話って嫌だろうなと察してしまいます。(そういうこと文句言う人です)
やっぱり3が理想的ですかね。
LINEで聞けば良いのですが、ちょっと複雑で長くなりそうなので電話の方がスムーズかと思って。
ややこしく考えすぎかもしれませんが、色々気にしすぎなタイプなのですみません😓
同じタイプの方いらっしゃいましたらどうされますか?
- ママリ
コメント
花束❁¨̮
わたし、考えすぎると鬱になりかけることあります😭
そんなわたしなら、とりあえず3ですかね。
ママリ
コメントありがとうございます!
コメントいただき勇気出して3でやってみたら、担当者から電話来て解決できました😭
ずっとドキドキしてどうしようと思っていたのでコメントに背中押してもらえました。
ありがとうございました🙇🏻♀️✨
花束❁¨̮
良かったですー!!✨
ママリさんの勇気ですね😊
お仕事お疲れ様です