旦那が飲み物を残すことが多くて勿体ない。同じような方いますか?
コンビニのコーヒー、マックのコーヒー、
ペットボトルの飲料、、、
旦那は外で買った飲み物をのみきることがほぼなく、
9割くらいの確率で飲み残しています。
半分以上残してることなんてざらにあります。
私からしたら勿体なくてしょうがないです。
飲みきれよ!って思います💦
おそらく、
アイスコーヒーなら、氷が溶けたら飲みたくなくなり、
ホットコーヒーなら、
冷めたら飲む気が無くなるのだと思います😇
物価高の世の中なのに
こういうことを普通にする旦那に腹立ちます。
残すことがまず良くないですけど、
残すなら小遣いから金出して買ってくれ😇
同じような旦那さんの方いますか?
- はじめてのママり🔰(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
ジュースなのですが旦那もあと一口残してそのまま冷蔵庫にあったり、半分飲んで次のやつが飲まれていたりしてます🥲
Sapi
旦那より私がそうかもです😂
アイスコーヒーは氷溶け切ると薄くて不味いし…(笑)
例えば出先で動いて暑い!炭酸飲みたい!とかで買って
その時は半分くらい飲むけどあとはもういいな…とかあります😂😂
-
はじめてのママり🔰
まさかの逆でしたか!笑
確かに、確かにまずいです🥹けど、私は飲みきっちゃわないと気が済まないです🤣笑
そうなんですね😂!!そのくらい、ケチケチしない精神身につけたいです😭🙏✨- 10月30日
-
Sapi
不味いと思うと受け付けないとゆうか飲みたくない😩ってなるタイプです…(笑)
本来ママリさんのように飲みきるのがいいんだとは思います👏
でも細かいことって気にしてもイライラするだけなので
旦那のそうゆう気になるけどまぁ…ってことは育ちの違いだなと思って気にしないことにしてます(笑)- 10月30日
-
はじめてのママり🔰
なるほど、、、そういう感じなのですね🤣💡笑
確かにそうですね😂人それぞれ育った環境が違いますもんね😮💨✨笑- 10月31日
はじめてのママリ🔰
わっっっかります!!
アイスコーヒーもホットコーヒーも大体残してます。しかもコーヒーこだわり強くて、コンビニとかではなくコーヒーショップのそれなりに高かったやつ😇
家でペットボトルも500ml口つけて飲んで、そのまま常温放置当たり前、2ℓペットボトルからコップになみなみ入れてほぼ残し、更に開けたばっかりのペットボトル常温放置…😇
飲み物無駄にしすぎてイラつきます🙋♀️
育ちなのかなんなのか…。ちなみに食べ物も残します夫。
-
はじめてのママり🔰
わーわーわー!!こだわるくせに残すのは何故??!😂笑 うちの旦那は「コンビニは〇〇のコーヒーが美味しい」「コーヒーも高くなったよなぁ」とか言うくせ残すので腹たってきます😇笑
残すなら買うな、買うなら飲みきれー!って思っちゃいますよね😂😂お金を捨ててるような感覚に思えちゃいます😇ほんと、なんなんでしょうね🤷♀️💦
食べ物もですか、、、勿体ないですね🥲やめて欲しいですね🥲🥲- 11月1日
はじめてのママり🔰
わ〜!そうなのですね😭
なんなんでしょうね😮💨!?
勿体ないなぁって思っちゃいますよね💦