※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が疲れていると言いながらも、夜遅くまでYouTubeやNetflixを見ていて、寝坊しても「疲れてるわ〜」と言うことについて相談したいです。

夫は自分が間違えたり私の言ったことを忘れたりすると「疲れてんのかな〜」「疲れてるわ〜」と言います。
疲れてるのはわかります。私も疲れるので😂
リフレッシュでYouTube Netflix見るのはわかります。
でも2.3時まで見てて夜更かし、寝坊しても「眠いわ〜」と言いながら起きてくる。それでなんでも「疲れてるわ〜」です。
え?ってなりません?😅
疲れてて夜更かし、眠い、当たり前じゃないですか?😂
私も娘を寝かしつけてその横でYouTubeみて寝るの遅くなって眠い時ありますが、それって当たり前で自分でその選択をしたので仕方ないことだと思ってます。
本当に疲れている時はケータイ開く気にもなりません😅
心のリフレッシュ、疲れをとる方法は人それぞれですが夫の場合ただの言い訳では?と思ってしまいます。

コメント

くろーばー

うちの夫も、寝かしつけ後にリビングでYouTube見てます。
で、そのままソファで寝落ちして、2時頃に目が覚めて寝室にやって来ます。
「眠い」とか言われても「知らんがな」ってめちゃくちゃ思います😬
眠くて疲れてるなら早く寝なよって言っても、「でもちょっとゆっくりしたい」って言います。なら寝落ちる前に上がりなよって言っても98%寝落ち…

何なんでしょうね、あれ。
人によって違うのは分かるから文句言わないようにしてますが、何か釈然としないです🫤

にな

わかります!!疲れてんならテレビも見ないで寝ろ!!って思います😂
疲れたアピールこっちも疲れますよね💦口癖なんですかね😂
うちの夫は少し特殊で、夜勤明けに疲れたーとか言って寝ればいいのに筋トレしてくると言って終わった後また疲れたとか言って意味がわからないです!!笑
追い込んでるのは自分だし勝手に疲れてろって感じです😂