産後復帰した職場の人間関係で悩んでますその会社は働くママにとても優…
産後復帰した職場の人間関係で悩んでます
その会社は働くママにとても優しい会社で、娘の熱や子供の都合でお休みを取りやすく入社。
働いている人も女性が多く、主婦が多いため休むことに理解がありとても働きやすい環境でした。
同じデスクでとても優しくしてくださった人がいて、新しく入ったわたしにも優しくしてくれて、わからないことがあれば聞いたりして、ランチも誘ってくれたりしてとても楽しかったんです。
けどある日を境に挨拶しても目が合わないし、話しかけてもなんだかそっけない、、、
思い当たる節があるとすれば不妊治療の話をした次の日から様子がおかしかった。
その人は「赤ちゃん欲しいな〜なかなか来なくて悲しい😭
思い詰めちゃう」とラインで言っていたので
「欲しいと思う時に来ないですよね、、、わたしも欲しい時に来なくて急にベビ来ましたよ!〇〇さんが元気なのが一番ですよ😚
あまり思い詰めないでくださいね〜」
と返信、めっちゃ悩んで回答したので失礼ではないはず?と思いながら。
返信は「ありがとう❤️またランチ行こうね」でした
わたしは失礼なことを言ってしまったのでしょうか?
今現在も態度は変わらず、、怒ってるのでしょうか?
わたしが頼りすぎてなんでも聞いてしまったからでしょうか?
- のんの🔰(1歳6ヶ月)
のんの🔰
聞いた内容は業務に関係することではなく、有給の申請の仕方やパソコンの使い方などです。毎日何回もは聞いていません。最初の1週間くらいはシステムがわからずたくさん聞いてしまいました💦
コメント