ヘルパーさんの仕事内容やコミュニケーションに不満があり、体調不良で家事が大変。皆さんならヘルパーさんに来てもらいますか?
皆さんならヘルパーさんに来てもらいますか?
今私が喘息で肺炎になりかけてて家事は最低限を少しずつしてます。
本来なら今日はヘルパーさんが来てくれる日なんですが断ろうか悩んでます、、
理由⬇
・ヘルパーさんがしてくれるのは掃除・洗濯・洗い物なんですが掃除はえ?どこした?レベルでほぼ一緒か壁に寄せてるだけか
洗濯は干すのみ。しわ伸ばし?とかもしてないのでぐちゃってしたまま干してるので結局私がパンパンしてシワ伸ばしたり袖を出したりする
洗い物も洗い残しが多いのにそのまま拭いてしまうので私が全部確認して再度洗い直す。
水筒類は専用ブラシが目の前にあるのに水洗いのみ。
多分掃除をしたくないのか洗い物や洗濯に凄い時間をかける。洗濯も洗濯機が終わりましたのピーって音が鳴る前から待機してるし洗い物もお箸を1本1本洗ったり汚れてないのにコップの持ち手を凄い洗ってたり、、
・ヘルパーさんが来てる時に私も掃除しなきゃいけなく今1時間半起きて動くのはしんどい
・ヘルパーさんが気を使って話をしてくれるんですが私が答えるまで話し続けるのでしんどい
この状態でみなさんなら来てもらいますか?
※ヘルパーさん変えるとかは一旦なしでお願いします💦
- はじめてのママリ🔰
4mama
私なら断ります〜😅
むしろその二度手間できるなら
自分でサッとできそうです。
最悪、洗濯物は誰かに頼んでコインランドリーでもお願いします。
掃除も家族にお願いして最低限だけやってもらうかな
ふ9🍵
そのヘルパーさんむしろ体調悪い時じゃなくても使えないからチェンジしてほしいレベルだと思います😅
以前家事代行使っていた時びっくりするほど毎回ピカピカにしてくれていたのでそんなレベルなら少なくとも今日は断っていいと思います。
ぴょっこ
そんな仕事ではヘルパーさんとは言えないですね。お喋り無しなどリクエストは出来ないのでしょうか。
今までそのような事があったなら、今日はその内容をまるっとお伝えしてお断りしてもいいかもしれませんね。
体調も悪いようですし、お洗濯や洗い物ぐらいだったら、私がお手伝いしてあげたいぐらいです。
お身体お大事になさって下さいね。
りっちゃんまま💚🧸
ヘルパーさん使っていたことがあります。私もキッチン周りの洗い物お願いしたら、ディスポーザー壊すわ、キッチンびちゃびちゃにされるわで、間に入っている相談員に言って、違う人にお願いしました。段々自分がやった方が快適になったので、ヘルパーは辞めました。😇そのヘルパーさんじゃ、私ならストレスになるので他の人か会社自体買えます🥲
-
りっちゃんまま💚🧸
❌買えます
⭕️変えます
でした😭- 10月30日
コメント