※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

朝から娘が泣き続けてイライラしています。旦那がいるときは泣かず、私と2人の時は泣き声が大きくて困っています。どうしたらいいでしょうか?

たすけてください。

生後半年の娘育ててます。
朝からギャン泣きでうるさいです
耳に響いてイライラとまらなくて
蹴り飛ばしたい
口塞ぎたい
ああこうやって虐待していくんだなって
ニュースでいつも何でこんなことするんだろう
そうなるなら産まなきゃ良かったのにって
思ってたけど
自分に余裕がないってことなんですね。

泣き声聞きたくない時は全部のドアしめて風呂場で耳塞ぎます。どうしたらいいですか?
旦那は仕事で5:00~20:00までいません。
娘は旦那がいる日は全く泣かなくて
ニコニコして可愛いです。
なのでギャン泣きしてつらいって言っても
あんまり実感わいてないみたいです。
娘のギャン泣きした所は2~3回しかも鼻吸いした時くらいしか見たことないです。ほんとに旦那いるとき泣かないんです。私と2人の時は死ぬんじゃない?ってくらい顔真っ赤にして声もでかいし太いし耳に響くし周りにも通報されるんじゃない?ってくらいの声量です。
私の事嫌いなんですかね?ままよりぱぱがいいってことですか?

コメント

ママだから安心して甘えてるんじゃないかなって思います🥹

とはいえずっと流れると辛いですよね。以前保健師さんに聞いた話ですが怪我しない場所に置いて、ミルクやオムツ変えても理由なく泣き続けるのなら、15分くらいなら放置して泣かせておいても良いと言われました。

あとはコロっと場面変わると泣き止んだりするので、泣いてると気が引けちゃいますが外にお散歩へ行ったりお風呂に入れてみるのもひとつかもです🥲

はじめてのママリ🔰

長い時間一緒だと私もそうなってました。
安全なところに寝かせて、
部屋にもこもりました。
泣いてる赤ちゃんにうるさい、いい加減にして!と怒鳴ったこともありました。
私はイヤホンして音楽聴きながら同じ部屋で過ごした事ありますよ。けっこう身内からも批判くらいましたが、私も1人の人間なんで!と開き直ってました笑

でもママなこと嫌いなんかじゃないですよ。大好きだから安心するから、甘えたくて安心したいから求めてくれてるんです。
そんなに泣いてる姿見れるのって、一緒にいてあげれてるからで、死なないように見てあげられてるからです。
パパには絶対できないです。
思い留まれるお気持ちがあるなら大丈夫。少しどこかこもってもいいです。命あれば大丈夫。

ママリ

抱っこしたら泣き止みますか?
抱っこで泣き止むなら、抱っこされたくて泣いているのかもしれないですね。
泣くと抱っこしてもらえるという知恵がついてきたんだと思います😃
旦那がいない時だけ泣く…とても分かります。
うちはもう赤ちゃんではないですが、旦那がいる時は聞き分けのいい子供達です😂
赤ちゃんの周りの安全を確認して別の部屋で少し休んでも良いと思いますよ!
抱っこで泣き止むなら、ママは辛いですが余裕がある時は抱っこしながら過ごしたり☺️
あとは一時保育などで自分の時間を確保するのも全然ありかと👍✨

momo

ママだから甘えてるんだと思います(*^^*)
いつも一緒に居てくれるの分かってるからだと思いますよ🙆‍♀️

ただ、手を出してしまいそうならどこかに電話して話し聞いてもらうのも一つです🙌

私も出産したら産婦人科に電話したりしましたよ💦
産後は体調も変わるし
ホルモンバランスも崩れるしでボロボロでした💦

外に出てお散歩したり
気分転換させてもダメですかね?🤔

うちの子は外に出るとすぐ寝てました😴

はじめてのママリ🔰

お腹は空いてないんですか?おんぶとかで泣き止むなら抱っこ紐です。

はるママ

ミルクやオムツ換えても泣いてますか?
ギャン泣きはしんどいですね😣
パパはほとんど居ないから、泣かないのかもしれないですね。

自治体のファミサポや、一時預かり等はありませんか?
ママが壊れてしまう前に、まず相談しましょ!

はじめてのママリ🔰

分かります。私は年子をワンオペ家庭保育しているのですが、2人同時にギャン泣きされてしんどすぎて😭😭2人とも部屋に放置してイヤホンをして1人でトイレに篭った事もありました。
きついですよね。自分の子は何一つできない、好きだった美容どころかトイレも睡眠も食事も子供に左右されて1人になりたい😭って何度も何度も思いました。今もです、

旦那がいるとニコニコなのも分かります。なぜ?ってなりますよね、ママだから甘えているのもあると思います🥺

私もママリさんと同じような事ずっと思ってます。1人じゃないですよ!
絶対に楽になる時がきます!そう自分に言い聞かせてます笑
長々とすみません一緒に頑張りましょう😭