※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初対面の人とは明るく話せるけど、クラスや会社の人と打ち解けられない引っ込み思案の方がいますか?自己主張が苦手で人前が苦手な方と同じような人がいるか気になります。

引っ込み思案の方!
初めて会った一瞬の交流の人(宅配便の人、店員さん、業者さんなど)、友達などのようにずっと交流するわけではなくその場限りの人とだとかなり明るく会話出来るのに、クラスや会社の人などとは全く打ち解けられないって方いますか?

元々引っ込み思案で、自分を主張するのが苦手、人前に出るのは好きでは無いのですが…
似たような方っているかなと思いまして🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい✋
私も同じタイプです🫣

ママリ

うわー!わかります!!!
少し顔合わせる人にはめちゃくちゃ明るいのに、長く顔合わせる人には引っ込み思案になります💦💦
打ち解けるのに時間かかるし自分から話しかけるのもタイミングとか気にしちゃいます😥

ひまわり

それは完全に私です🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

私かと思うくらい同じタイプです!
接客業とかは好きでお客さんとは話せるのに、懇談会とか苦手すぎてママ友いません🤣