コメント
はじめてのママリ🔰
うちはバスにGPSがついており、ネットからバスが今、どこを走っているのか把握できるので、幼稚園を出たら、家を出る感じです。
幼稚園から帰宅まで2、3分なので、そんなに待たないでバスがきてくれます。
うちも新生児がいます。
はじめてのママリ🔰
アプリで今バスがどこにいるか何分後に着くか見れて
到着5分前には通知が来るので5分前くらいには家を出てます!
-
はじめてのママリ🔰
通知来るのいいですね!
うちの園にもはやく導入してくれーって感じです…笑- 2時間前
ままりん
バスの時間の5分前には着くように出ています😊
-
はじめてのママリ🔰
5分前がちょうどいいですよね👏
- 2時間前
ままり
うちはバス停まで少し距離がありますが、5分前にバス停につくようにする決まりです。
今はバスの位置情報がアプリで分かるので、早く着きそうならそれに合わせて出てます。
でもバスが早く着いても5分前に行けば大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントを見ていると、アプリやGPSで確認できる方が多いようで、うちの園も早く導入してほしいなと思いました。
そういったシステムがあれば、バスの時間に振り回されずに済みますよね。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
園児も乗ってるし待たせてしまってるみたいで申し訳ない気持ちになりますよね💦
慣れるしかないと思います。
予定時刻の5分前にはバス停にいる様にとの事だったので5分前にはついてる様にしてたけど、子供の園のバスはかなり時間前後する園なので早めにでてもバスが先について待ってる事が多々ありました。
後一応GPSもついてたのでそれみてましたが数分前の位置がわかる様な物かつたまに10分前の位置から更新されなかったりして目安でしかなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
10分の誤差は大きいですよね。
でも、予定時刻の紙だけで対応している私からすると、GPS機能があるだけでも羨ましい限りです。
我が子にGPSを付けた方が早いのかも…なんて思ってしまいます。笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
卒園したのですが子供の園は予定時刻より30分早めとかにくるのでいつくるか読めなくて決まった予定時刻前後にくる園の方が私は羨ましかったです😂
確かに我が子にGPS持たせた方が早い笑- 2時間前
ママリ
予定時刻より早めに来ること多いので、15分前に外出ます🚌
バス来るまで外で自転車乗ったりして遊んで待ってます。
赤ちゃんいると難しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
遊びながら待つの、いいですね!子供と待つのは結構大変なので、何かで遊んでくれるとこちらも助かりますよね。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そういうのあると便利でいいですよね。
うちは予定時刻表渡されるだけなので早めに出るしかないですよね
はじめてのママリ🔰
園から貰った予定時刻表だと朝は、予定時刻よりも、さほど変わらずなんですが、帰りのバスは予定時刻よりも、随分、早いのでネットで確認して出るようにしてます。
予定時刻表だけだと、バスの動きが分からないので、困りますよね。