※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自律神経の乱れか不安神経症か分からず、寝起きの動悸がつらい。漢方や湯船、ストレッチでも改善せず、他の方法はありますか?

自律神経の乱れからか不安神経症か分からないですが、寝起きの動悸が酷すぎてつらいです。

漢方飲んでも良くなりません。

湯船に浸かったりストレッチしても治りません。

何か良い方法はないですか?

コメント

ななみ

内科に行っても問題なく、更年期でもなければ、必要によっては心療内科で抗不安薬出してもらうのがいいかもしれません。永遠に続けるとメンタルやられちゃうので、早めに原因を調べて対策するのが良いかもしれません。鍼も効く人は効くようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

去年も症状があって調べたら異常無しで自律神経かなって言われたんです…

漢方飲んでって言われて飲んでますが良くなりません😭

また病院に相談に行ってみます。

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じ状況です😭😭その後いかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭

その後循環器へ行き心電図をとってもらって問題ないとの事で、不安感からきているのだろうという事で安定剤と眠剤出されました😭

元々メンタルクリニックには通っていたので心臓が悪いのではないと思えて少し落ち着いたような感じはしますがまだ完全には無くなっていないです😭多分自律神経の乱れからだと思います。

どこか病院へはかかられていますか?

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣😣
    私は動悸ではかかってないです💧
    私も自律神経の乱れをかなり自覚しているので💧恐らくそれだろうと😭😭不快ですよね💦💦

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠はしっかりとれていますか?
    私は中途覚醒が何度かあるのでそれも影響しているのだと思います😭

辛かったら薬が抵抗あれば漢方もあるので処方してもらうと少し楽になるかもしれないです!
    私は毎日漢方飲んでます!
    ちなみに安定剤は飲んでないです!

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も先月までかなり重症の不眠症だったので質は悪いと思います💧背中もガチガチです😱
    漢方、何を飲まれてますかー?

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイコキケイシカンキョウトウ

というのが1番私には合ってるという事で出してもらいました。

不眠、不安症、動悸の3つに効くようなので私にはこれが合ってるようですが、動悸の漢方他にもあるので1度相談してみても良いかと思います☺️

私も背中、肩、ガチガチです🤣

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その漢方は動悸にいいと友人が言っていました🤔
    私は半夏厚朴湯というものを飲み始めましたが、まだ飲んで数日なので効果はまだわからず……
    漢方もいろいろ試しましたが、いまいち効いてるかわからず💧💧合うやつが見つかるといいです😭✨

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は半夏厚朴湯は全然効果なかったですー🤣
    合う漢方が見つかりますように✨

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔🤔だいたい飲んでどれぐらいで効かないと判断しましたか?今飲んでるやつはわりとすぐ効果を感じられましたか🤔?

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1日2日でなんか違うなぁ〜って感じます。
    でも先生からは2週間〜1ヶ月くらいしたら効果出てくると思うよ!と言われます!

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

1日2日で🥹✨✨すごいっ✨✨
合ってるんでしょうね😊😊✨✨私も試してみようかと思います🤔🤔