旦那と不仲で母と姉に相談。悪阻で支えなし、感謝なし、お金問題も。母達を巻き込むべきか悩んでいます。
旦那と最近不仲で実母と姉が旦那を含め
話し合いしようということになりました。
不仲の原因は、
私が悪阻で毎日寝たきりだったのに
心配も手伝いもなし、毎日寝ていて苛々されたり。
悪阻の時期は毎日姉が旦那に代わり手伝いに
来てくれましたが旦那から姉に対して感謝の言葉
一切なし。
お金も毎月使いすぎていて注意すると逆ギレされたり
些細なことですがもう限界で…
私が言っても聞く耳持たず逆ギレで話にならず。
なので母達からきつく言ってもらうしか方法ないん
じゃないかと。
夫婦問題で母達を含めるのは良くないと思いますか?
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
よくないと思います
お互い20歳以下とか高校生での結婚とかならわからなくもないですが…
今後の関係性としても悪くなりそうですがそれでもいいなら、ですかね。
あとそれが改善するとは思えません🫠
はじめてのママリ🔰
良くないとは思います。。。
お姉さんに対して感謝の言葉がない時点で話し合いしても無駄な気もします🥲
妊娠前からそんな感じの旦那さんだったんでしょうか?
ちぃ
それで改善するとは思いません。
余計に悪化するだけです。
誰かに間に入ってもらいたいのならば義両親を味方につけて、義両親から話してもらうしかないです。
ブラウン
そんなことして関係悪化しかみえないです。
はじめてのママリ🔰
離婚も視野に入れているのなら全然アリです!離婚を視野に入れていないのであれば、お母様達との話し合いがキッカケで余計こじれる場合があるのでおすすめはできないです💦
はじめてのママリ🔰
自分の身内だと今後夫婦仲が改善しても旦那さんとお母様達との関係が気まずくなりそうなので、義家族に相談してみてはどうでしょうか?
その方が聞いてくれると思います!
ちー
まず、ご夫婦2人で話し合いをされてからの方が、良いかな?と思います。
退会ユーザー
私はいいと思います🧏🏻♀️
はじめてのママリさんが言っても聞く耳を持たず逆ギレされるならお母さんにガツン!と言ってもらうしかないですもんね💦
旦那様はガツンと言われてもおかしくないことをしてる訳だし…。
私もよくお母さんから言ってもらってます🧏🏻♀️
はじめてのママリ🔰
私もいいと思います!
自分が言っても変わらないなら、周りに頼ってもいいと思います!
変わるきっかけになるかもしれないし。
ダメならまた別の方法を考えればいいかと!
些細なことで頼るのは甘えですが、どうしようも無いなら頼れる家族がいるし頼って良くない?って思う派です🤚🏻
aya
良くないと思います...
家族交えて指摘したところで変わるとも思えません💦
旦那さんの態度がどうであれ母と姉なんて旦那さんからしたら自分が悪者、逆らえない、意見言えないのが目に見えてて初めから反感しか持たないと思いますよ。
逆を想像して、夫婦問題を旦那さんが義母と義姉に相談していて、口出してきたら不快じゃないですか😅?
コメント