※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今まで同じような事があっても、何も気にせずに過ごせていました。それ…

今まで同じような事があっても、何も気にせずに過ごせていました。

それなのに相手が「子どもの同じクラスの保護者」というのがまずかった。

赤の他人なら何も気にならなかったのに、クラスの保護者っていう事で、心の何かがプツッと切れたのか、自分がやってしまった事をひどく責め、罪悪感から立ち直れずにいます😞

コメント

えむ

傷抉ったら申し訳ないのですが、なにかトラブルあったんですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参観の時に並んでいたら私の前に子どもが入ってきました。
    親もすぐ近くにいました。
    教室に入る時にヒョイっとその子どもを抜かしてわれ先にと入ってしまいました。

例えば電車に乗る時に抜かされた→抜かし返した。などがあっても赤の他人なので何も思わないと思います。

相手がこれからも付き合いのある方っていうだけで、ズシーンとなってしまってます😞

• 2時間前
  • えむ

えむ

並んでたのに横入りした子どもが悪いわけだし、ママリさんが文句言ったわけじゃないので全然気にしなくていい案件だと思います😊
    そのくらい、大丈夫ですよ〜✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が抜かして前に行ったので、その子どもが結果見えなくなってしまって。
    子どもが前にいても私は見えるのだから我慢すべきだったなぁって。文句は言ってないですが、態度が、その子の親からしたら「何この親」って思われてるだろうなぁって😞

• 1時間前
ママリ

ん?何かご自身が悪いことをしてしまったのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参観がありました。
    並んでる列の体系のまま観覧場所に移動するのですが、最前列に並んでいましたが、私の前に子どもが入ってきて、親は私の横にいるのに何も言わない、何もしないのにイライラしていて、観覧場所に移動する時に前にいた子どもを抜かしました。大人気ないですよね。同じクラスの方ってわかっているのに。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

入ってきた子供というのは参観するこどもの兄弟の子ということでしょうか??
    よくわからないんですが、親が並んでいる順番が正しい順番なわけで、子供はただうろちょろしていただけでは?だからそのママさんも子供が前に行こうがそこまで注意しなかったのでは?
    子供が、見えなくなってしまったとのことですが、そのママがその子に見させたくて横入りさせたなら、そのママも悪い人だし、深い意味無くただ子供が入ってきただけなら
    別に何のトラブルも起こっていないと思うのですが。
    後者ならもしこの内容をそのママに話したとして、えぇ?????って思うかと。

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手く言えてなくてすみません💦
    そうです。クラスの子の下の子って事です。恐らく5-6歳だと思います。
    観覧場所まで移動する前にまず保護者が横にずらっと並んで待機しています。
    私は最前列にいたところ、前に子どもが入ってきました。親はどこ?と思うと、私の横にいましたが、自分も最前列にいるのなら、子どもを自分の前に連れてきたらいいのに、ずっとわたしの前にいるんです。
    先生の合図があってから観覧場所まで移動(待機している場所から2メートル前に進むだけ)するのですが、その時に私の前にいた子どもを横からヒョイっと抜かしました。
    全員立ち見なので、私も最前列に行く!と必死になりすぎていました😞

• 32分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、でもここまで読んできて状況を想像しても、そこまてヒドイこととは思わないので気にしないで大丈夫ですよ!本当に!

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私周りから嫌われないですかね😞
    なんでこんなに気分が落ちてるのかわからなくて、鬱っぽくなってしまってて何も手につかないし眠れないし😞
    やってしまった事を私が重大に考え過ぎなんでしょうか?😭
    周りの方を見ると、私みたいな最低な事を同じ学校の方にした人なんていないんだろうなぁ。ってそういう事まで考えて更に落ち込んでしまって。😭すみません。ぐちぐち言ってしまって😞

• 10分前