マンションのエレベーター、小1を1人で乗せるべきか悩んでいます。他の保護者はどうしているか教えてください。
小1です。
マンションのエレベーター、いつから1人で乗せてますか?
登校班の集合場所がマンションのエントランスです。
一階まで送って行ってたんですが、少数派…
万が一何かあったらなと思って送って行ってましたが、考えすぎですかね?
(高層階なので、階段の選択肢はないです)
リスクの判断は各家庭異なることが大前提ですが、みなさんなら送っていく?マンション内だし1人で大丈夫だと思う!等ご意見伺ってみたいです。
- sky_mama(5歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
8階以下ですが…小1から一人でさせてます。
タワマンとかなら…しばらくつきそっちゃうかもです🥺
ぱん
小1の娘、1学期から自分で乗せています。
でも我が家は世帯数少なめだし10階建なので、住民の方の顔が分かるというのもあるからだと思います!
私がskymamaさんでしたら、同じように一階まで送ります✨何かあってからでは遅いので😭
だから少数派でもご心配なら続けていてもいいと思います♡
ren
小1の時はマンションの10階に住んでいたので、毎日エレベーター一緒に乗って降りていました😊
娘が1人で乗るのを恐がっていたのと私も心配だったので😂
ママリ
5階なので入学して最初以外は一人で乗ってます。
高層階なら悩みますね‥でもこの先ずっとそこで暮らすんですよね?帰りはどうしているのですか?
2年生になったら、5年生になったら安全ということはないので、今から1人でもいつからでも心配は変わらないかなと思います。
ファミリー層しかいないマンションですか?他の子は一緒の階の子とかいないですか?
とか状況にもよりますね。
はじめてのママリ🔰
うちのマンションは子供多くて、登校班は同じマンションの子だけです。1年生からみんな一人でエレベーターに乗ってます。
帰りもみんな一人でエレベーター乗って帰って行ってます。
子供の数が少ないとかなら、ちょっと心配かもしれませんね。
ちなみにうちは子供が怖がりなので、まだ一人でエレベーターに乗れません☺️
コメント