8キロの娘を1時間抱っこ紐でのお出かけについて相談です。ベビーカーを持っていないため、抱っこ紐での移動が慣れている状況。電車での対応や娘の機嫌も考慮しています。
お出かけについて。
8キロ程の体重の娘がいるのですが、片道1時間抱っこ紐でお出かけって普通に行けますかね?😣たまに抱っこ紐の中で反り返ったりバタバタ暴れますが…
本来であれば、ベビーカーと抱っこ紐両方持って行くとかが良いかなと思うのですが、恥ずかしながらベビーカーほぼ使用した事なく、いつも抱っこ紐で移動していまして…しかも近場ばかりでして…
ベビーカーで行けたらなとも思っているのですが、電車で泣いたらどうしようとか、普段乗っていないのでぐずるかなとか気にしていたら、抱っこ紐で行くのが良いのかな~と。。
1時間抱っこ紐いけるかな😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
2人姉妹
私もいつも抱っこ紐で行動してました!
当時は26だったのでいけましたが、いま35でやるならば無理です🤣
はじめてのママリ🔰
私なら抱っこ紐一択です!笑
私自身ほぼベビーカー使ったことなく、娘は元ベビーカー拒否、今は眠くなると降りたくなっちゃうタイプなので
乗ってくれなきゃ荷物ですし、
電車空いてればいいですが混んでて乗ってくれない事を想像すると
ベビーカー畳んで荷物もって子供抱っこしてって考えるだけですごく無理🤣
1時間位で一旦下ろしたりできるならば私はベビーカーは持ってきません!!笑
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️そうですよね~💦ベビーカー乗ってくれないとほんと荷物になりますよね😣電車の中でカオスな事なっても辛すぎますしね🙃今回私も抱っこ紐で良さそうだ🙌✨- 10月30日
はじめてのママリ🔰
8kg1時間は余裕です!もうアラフォーですが😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️私ももうすぐで36歳なります😊はじめて長時間の抱っこ紐で不安でしたが、8キロ1時間余裕ですよーと聞かせて頂き、頑張れそうです🎶- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
36歳はまだまだ若いです✨️
上の子も下の子も8ヶ月くらいで体重10kg超えましたが、歩いたのが1歳2ヶ月とかなのでそれまでずっと抱っこ紐でした😅💦
下の子が8kgくらいの時キャンプ行ったのですが、ほぼ一日中抱っこ紐してましたよ〜😂
途中どうしても辛くなったら、ちょっと座って肩紐外して休憩するだけでリフレッシュしますよ✨️- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、そう言って頂きありがとうございます😊✨そうだったのですね❗それにキャンプの時は一日中抱っこ紐だったのですね😵すごい~🙏💦わ~!あたたかいアドバイスまでありがとうございます☺️🌸- 10月30日
ママリ
私は生後3ヶ月から抱っこ紐使って3ヶ月に一度くらい新幹線に乗って実家帰ってたので、全然余裕だよ!って思います。ちなみにそんなおりこうにじっとしていられるタイプでもありませんでした。
1時間なんて、買い物だって抱っこ紐で家から出て歩いて行って帰ってくるまで1時間なんで、余裕です!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️そうだったのですね🙌新幹線で!すごいです😊確かに買い物行って帰っても1時間とかですもんね✨いつもより長いお出かけで不安でしたが、いけそうな気がしてきました❗☺️- 10月30日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️いつも抱っこ紐で行動されていたのですね🙌35歳!同い年ですね☺️たしかにいけるかどうかはこちらの体力にもよりますよね😂気合いと根性で頑張ってみようかな💪笑
2人姉妹
15kgくらいまでなら抱っこ紐で、ついこないだまで動いてました👌笑
はじめてのママリ🔰
15キロくらいのお子さんを抱っこ紐で😳❗すごいです~😂✨✨ほぼ倍だ~!私も頑張れそうな気がしてきました☺️🌸